Яблочная шарлотка с творогом

Oct 15, 2014 21:47

На дворе осень, а в саду у папы яблоки. Много яблок... Они опадают на землю, покрывая ее ярким яблочно-лиственным ковром, а то, что упасть с дерева не успело, попадает к нам на стол. И тут, конечно же, начинается! Шарлотка, яблочное варенье, пирожки с яблоками, яблоки с творогом и медом - всего не перечислить. А сегодня у нас вариация на тему сразу двух блюд: яблочной шарлотки и творожной запеканки. Решила немного пофантазировать и объединить эти два десерта в одно целое.



Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан (я беру около половины стакана).
Экстракт ванили жидкий  - несколько капель.
Сахарная пудра - 50 грамм.
Фундук толченый - 5 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 5 грамм.
Творог - 150 грамм.



Приготовление:
Творожная начинка. Творог протереть через сито или пробить блендером до однородной массы. Взбить одно яйцо с сахарной пудрой, добавить толченый фундук и объединить полученную смесь с творогом.
Яблочная начинка. Вымыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать дольками, не разъединяя их на отдельные кусочки.
Тесто. Взбить 4 яйца с сахаром в пышную пену, добавить ванильный экстракт. Постепенно ввести всю муку с разрыхлителем.
Сборка и выпечка. Нагреть духовку до 180 градусов. На дно силиконовой формы выложить до половины всего теста. Сверху аккуратно выложить половину яблок. Новый слой - творожный, его нужно выложить, страраясь не "потревожить" нижние слои. На творожный слой выкладываем оставшееся тесто, завершающий слой - яблоки.
Выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


фрукты, пирожки и пироги, выпечка, Десерт

Previous post Next post
Up