Читая название и глядя на фото, хочется сразу же бежать на кухню и начинать печь этот хлеб. Красивый пористый мякиш, обалденно хрустящая корка, оптимальная влажность, аромат, напоминающий Францию, делают этот хлеб вполне самостоятельным блюдом, которое можно есть безо всяких добавок, если бы не одно НО...
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я, конечно, тот еще специалист в выпечке хлеба - сказывается нехватка и опыта и знаний, но некоторые вопросы мне уже понятны технологически, и теперь я стараюсь добиваться хороших результатов при выпечке хлебов, ржаных в частности. Получается не всегда, но от этого хочется печь еще больше!
Reply
Reply
Reply
Белый пшеничный "кисляк" самый что ни на есть традиционный хлеб (см. хлеб Сан-Франциско), но не в русской хлебопекарной традиции, это правда. Так что рецепт имеет право на существование. Но можно и до варианта с минимальной кислотностью доработать.
Reply
Рецепт буду дорабатывать под себя, но пока не решила, делать на дрожжевой основе, оставить его на закваске или скомбинировать? Как опытный пекарь, как вы считаете, Катя?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment