Сегодня на ужин были приготовлены спагетти из цельнозерновой пшеницы со сливочным соусом из куриного филе, цукини и грибов. Приготовить такое блюдо крайне просто и быстро, ингредиенты, опять-таки, взаимозаменяемы: вам не придется бежать в магазин за недостающими продуктами. В качестве овощной составляющей можно взять спаржевую фасоль или брокколи, шампиньоны заменить вешенками, опятами или любыми другими грибами. Главное, что должно быть в наличии - куриное филе и сливки любой жирности. Ну и, конечно, желание приготовить что-нибудь очень вкусное!
Ингредиенты:
Куриное филе одной грудки курицы.
Лук порей белая часть - 4 см.
Цукини - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Белое сухое вино - 50 мл.
Оливковое масло - 2+2 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Прованские травы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Спагетти из ЦЗ пшеницы - 200 грамм.
Сыр пармезан - 50 грамм.
Кремовая бальзамика.
Приготовление:
Все делаем, как в сеансе одноименной игры: варим спагетти и готовим соус. Поставить на огонь большой сотейник и кастрюлю с водой для спагетти. В сотейник влить несколько ложек оливкового масла, столько же добавить в воду. Порезать лук кольцами, пассеровать в масле до полупрозрачности. Следом за луком добавить порезанное кубиками куриное филе. После непродолжительной жарки добавить порезанные полукольцами цукини и шампиньоны. К этому моменту должна закипеть вода для спагетти, которую немного солим и отправляем в нее спагетти. Варить согласно инструкции. После варки слить воду.
Вернемся к соусу. Через пару минут после закладки в соус всех ингредиентов добавить сухие прованские травы и влить белое вино. Жидкость выпарить наполовину. Смешать муку, соль и холодные сливки до однородности, влить в соус, перемешать, дав соусу немного загустеть, сотейник снять с огня. До момента подачи оставить соус "доходить" под крышкой.
Подавать спагетти с соусом, тертым пармезаном и кремовой бальзамикой. Сухое прохладное белое вино приятно дополнит прекрасный ужин.