Спагетти alla Carbonara

Nov 20, 2013 01:00

Pasta alla carbonara - спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Не буду лукавить, паста приготовленная сегодня, еще пока далека от идеала: соуса должно быть гораздо бо-о-о-ольше! Но! Во-первых, надоело каждый раз искать рецепт ее приготовления в интернете, а во-вторых, эта паста была приготовлена всего за 8 минут! Это просто гениальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Пусть этот рецепт храниться в моем журнале, ведь однозначно еще не раз придется ее готовить.



Ингредиенты:
Спагетти - 200 грамм.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Prosciutto di Parma - 50-80 грамм.
Пармезан - 50 грамм.
Яйца куриные - 3-4 шт*.
Соль, перец, прованские травы, вяленые томаты.

*В рецепте, по которому готовила я, и который назывался "классическим", на 250 грамм спагетти требовалось 1 яйцо и 1 желток. Так вот это фигня полная! На такой объем пасты яиц нужно брать в 2 раза больше, поскольку именно яйца являются жидкой основой соуса, а соуса в пасте должно быть много.



Приготовление:
Ставим воду для спагетти на огонь, разогреваем сковороду, нарезаем пармскую ветчину, начинаем натирать пармезан на терке. Вода закипела - отправляем в нее спагетти и варим 7 минут. Пока варится паста, обжариваем на оливковом масле ветчину, слегка взбиваем в отдельной емкости яйца, в которые добавляем соль, прованские травы и натертый пармезан. Сливаем с пасты воду и отправляем спагетти в обжаренную ветчину. Тонкой струйкой вливаем яично-сырную смесь в спагетти, параллельно перемешивая их. Вот как будто и все. Спагетти с вяленой помидоркой сразу же подаются к столу и сразу же съедаются.



Паста, соус, Италия

Previous post Next post
Up