Ужин из трех блюд

Sep 02, 2013 16:23

У кого-то 1 сентября - повод поднять бокал за первоклассника, r_alenka, с этим важным событием вашу семью! А у нас это тихий семейный ужин в окружении тепла горящих свечей: встречаем осень...



Сегодня на столе запеченный камамбер с инжиром, рецепт которого подсмотрен у Раисы Савковой здесь, классика жанра - пармская ветчина с дыней, овощной салат и белое вино.
О первом блюде нужно сказать немного больше, чем просто упомянуть его название: это невероятно вкусно, быстро, просто, необычно! Как-то я уже пробовала приготовить камамбер с грецкими орехами, а сегодня использовала миндаль. Вкусно в обоих случаях!
Что нужно:
Камамбер, свежий инжир, миндаль, коричневый сахар, бальзамический уксус.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. В круглую небольшую форму положить пергамент, в него камамбер и отправить все это в духовку на 10 минут. За это время обжарить на сухой сковороде ядра миндаля, посыпать их 2 ст.л. тростникового сахара, карамелизовать. Затем полить 2 ст.л. бальзамического уксуса, снять с огня и поместить в сироп порезанный дольками инжир. Запеченный камамбер полить карамельным соусом, посыпать орехами и инжиром.

Дыня и пармская ветчина, приехавшая прямо из Милана, - классика жанра, не требующая особенного описания и навыков в кулинарии. Это просто и вкусно, особенно в сочетании с белым вином.

Салат  - вариация на тему "овощи с грядки". В составе маринованный в бальзамике с крупной морской солью красный лук, огурец, помидор, перец, кинза и тертый пармезан. Заправлен салат маслом из виноградных косточек, свежемолотым черным перцем.



Время приготовления ужина - 20 минут. Это вкусно, легко и немного по-осеннему...

Сырррр, Салаты, Италия

Previous post Next post
Up