Филе индейки а-ля прованс

Aug 25, 2013 16:06

Прекрасный вариант мясного блюда, которое можно подать к семейному обеду...



...или к праздничному столу.




Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.
Дижонская горчица - 6-8 ч.л.
Прованские травы.
Оливковое масло.
Соль, свежемолотый перец.

Приготовление:
Филе индейки вымыть, высушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, прованскими травами. Обмазать толстым слоем дижонской горчицы, выложить на фольгу и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 250 градусов. Филе слегка смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Поместить мясо в духовку в открытом виде на фольге и запекать до получения румяной корочки. Затем достать мясо из духовки, завернуть в фольгу, а температуру духовки уменьшить до 100 градусов. Индейку запекать около 2 часов. Дать остыть в фольге, затем можно подавать к столу с картофелем или овощами-гриль. В качестве соуса для этого мяса я использую Crema di Balsamico.



Индейка, Франция

Previous post Next post
Up