Крах Европы, «либеразм» и прочие фобии россиян...

Aug 12, 2011 10:51



Все мы в последние время стали свидетелями печальных событий  в Великобритании и в Норвегии. Так случилось, что они совпали у меня с дочитыванием  последнего тома исторической трилогии Александра Янова «Россия и Европа». И меня поразили не сами эти безусловно печальные факты европейской общественной жизни, а  реакция на них  со стороны наших ( Read more... )

Россия Европа беспорядки

Leave a comment

val888 August 19 2011, 19:54:11 UTC
СССР "пиарили" не меньше, но массовых заездов не наблюдалось. Но это к слову..
А так давайте разберемся. Потоки эмигрантов в Европу и США отличаются устойчивостью последние несколько столетий (включая "переезд" самих европейцев в Америку). Последние 50 лет люди со всего мира предпринимают массу усилий, чтобы "зацепиться" в этих странах. Если принять версию, что там все "сказка" и "пиар", то никто их там не держит (часто наоборот), и они (в отличии от тех, кто "купился" на советскую пропаганду) могли и могут вернуться в любое время назад. Но это практически не происходит (я имею ввиду не "возвращение" в качестве европейского гражданина с бизнес-целями, а возврат к своему прежнему гражданству со всеми вытекающими). Мы понимаем, что т.н. европейские страны не рай на Земле, но по совокупности обстоятельств необходимо признать, что это лучшее, что выработала человеческая цивилизация на сегодняшний день.
В базовые ценности (как ни странно) не входят свобода слова, выборов и разделения властей. В них входит следующее: обеспечение прав частной собственности, ограничение произвола (государственного и криминального), поощрение честной конкуренции. Есть страны, где эти вещи обеспечиваются без "демократии". И они не менее привлекательны для жизни, чем даже "демократические".Например, Сингапур.. Сейчас к этому стандарту стремиться и Китай, хотя демократии там и в помине нет.
Я не говорю, что страны Зап. Европы и США не имеют недостатков. Имеют и даже много. Но там обеспечивается приемлемый уровень базовых условий. Поэтому туда стремятся и бедные, и богатые. Последние не плохо живут и у нас, но предпочитают Лондон (Париж, Нью-Йорк и т.д.). Подумайте, какой "пиар" их там заставляет не только самим "околачиваются", но и своих детей туда переселять, да и вообще всех родственников. Вот и наш "нац.лидер" своих туда отправил. Заподозрить его в "заблуждении" насчет Запада трудно..
По-поводу царской России. Россия была сословно-феодальным государством. Права собственности (как и другие права) были только у определенных групп населения. У остальных - крайне урезанные. Можно вспомнить Пушкина, например. Царь ему все долги оплатил (свыше 200 тыс. руб), а он его грязью - "(Властитель слабый и лукавый// Плешивый щеголь, враг труда// Нечаянно пригретый славой// Над нами царствовал тогда.." Но из этого не надо делать вывод о "хорошем Царе и неблагодарном Поэте", тем более рассуждать о хорошей жизни всего населения. Возьмите и прочитайте Александра Янова (историк) о жизни в России.
Последний Ваш абзац противоречит предыдущим. Если все "лентяи и сачки" едут в Европу, чтобы "жить на всем готовом", то тогда там действительно хорошо и вольготно (раз даже лентяев привлекает). А раньше у Вас в тексте говорилось, что "хорошая жизнь" на Западе все "пиар" и "сказки". Если бы там все было "обман", то первыми оттуда убежали бы обратно именно "сачки" и "лентяи". Для них у нас совсем неплохие условия. Но даже и они не возвращаются. А счет идет на миллионы людей в год (конечно, не миллиарды, т.к. в ЕЭС всего проживает около 500 млн. человек. Но и миллионы - очень серьезный аргумент, чтобы объяснить все "враньем в три короба". Насчет рейдерства. Слово действительно не наше. Но сегодня оно относится к нам, а не к ним. Это не аргумент. У нас половина слов иностранных. И рабство было в США, и негров линчевали. Но это не оправдание российскому беспределу.. Вот как-то так, если кратко.

Reply

ext_731020 September 1 2011, 06:08:46 UTC
про "европейские ценности": www.novayagazeta.ru/data/2011/090/03.html

Reply

val888 September 3 2011, 12:37:33 UTC
И где же противоречие? Мы говорим о последних 150-200 лет, когда европейскими ценностями были (и сейчас еще остаются)право на жизнь, право на частную собственность, ограничение властного и силового произвола. К этому люди и тянулись (тянутся). А то, что в последнее время в Европе стали культивироваться бредовые идеи мультикультуризма и возрос произвол бюрократии, то это совсем не "европейские ценности". Здесь я вполне согласен Юлией Леонидовной.

Reply

omegik November 16 2011, 13:44:17 UTC
Я думаю, все знают почему в Лондоне все тусуются - оттуда не выдают!

Reply


Leave a comment

Up