Сны - встречи. Известные люди.

Jun 17, 2007 21:00

Если “встречи” с умершими родственниками всегда были непредсказуемы (они сами меня “находили”), то известные люди снились мне только при особом настрое. Надо сказать, что к тому времени я уже научился владеть собой во сне. Вероятно, я мог каким-то образом уловить ту фазу сна, в которой я осознавал себя спящим. Специальные тренировки, вычитанные уже ( Read more... )

Мировоззрение, Сны, Дефрагментация памяти

Leave a comment

Comments 115

Пушкин armalinsky June 18 2007, 03:31:13 UTC
Уж коль о Пушкнине, то читали ли его тайные записки 1836-1837 http://www.mipco.com/win/pushrus.html ?

Reply

Re: Пушкин val000 June 18 2007, 04:07:30 UTC
Нет, не читал. За ссылку спасибо, но я вряд ли буду читать его секреты. Нет времени. Я тогда удовлетворил свой интерес к нему, и даже сущность вроде его понял (судя по сну). Пред отъездом в США мы со старшим сыном прошлись последний раз по дорогим местам. Зашли и в его музей на Мойке. На выходе мы увидели, что на третьем этаже работает выставка ”Масоны в Петербурге”. Оказалось, что все Декабристы и Пушкин были масонами. Всё подтверждалось письмами и печатями с полусатанинской, если не сатанинской символикой. Это было последнее, чего мне не хватало. Прояснились тайна его покаяния и причина его не очень хорошего настроения в моём сне. Позже в Портлэнде я встретил потомка русских эмигрантов-масонов. Он горячо интересовался Декабристами и подтвердил их принадлежность к масонам. Кстати, после восстания Николай I выгнал масонов из России.

Reply

legarhan February 14 2013, 09:43:21 UTC
ПоПушкину: эта книжица попала мне в руки 06.10.2005 купил, как откровение и 10.10.2005 уже прочитал. Это Пушкин! И именно эта книга Пушкина расставила во мне все точки над i. Без знакомства с этой книгой Пушкина никому не понять. Тем более, что проекция Пушкин в России имеет распространение вплоть по настоящее время: дважды реинкарнировал в России после той жизни, последующая инкарнация ещё более трагична и видимо никак не связана с предшествующей. В последующей все развязки жизненных узлов, завязанных в жизни Пушкиным происходили в конце ХХ и происходят по сию пору, добирая хвосты... и послепушкинской тоже в развязках...

ПоАвторблогу: какие цели ставили перед собой для эмиграции? Достигнуты ли они?

Reply

val000 February 14 2013, 13:41:03 UTC
Я вообще не собирался эмигрировать. Иногда думал на эту тему, поскольку уезжало всё больше учёных (в России науку делать было невозможно). Я ехал на 2 месяца на практику, но перед отъездом срок предложили увеличить до года. В США мне не понравилось и весь год я собирался назад, но в конце года оказалось, что на это просто нет денег: мы не успели выплатить долги за билеты в США (на всю семью). Долги отдали только через три года, но возвращаться надо было в Россию 1998 года без денег. Задержались подзаработать...

Ну, это экономика. С другой стороны, удалось сделать в биологии столько, что в России нам и не снилось (жена тоже биолог). Приходилось выбирать между успеть сделать ещё кое что, или практически поставить крест на науке. Выбрал даже не я. Меня отчислили из института из-за сокращения мест (до этого я считался в командировке). Там людям выживать надо было.

Кроме того, моя родина - СССР и возвращаться было некуда. Россия (особенно новая) - мне чужда. Моей родины больше нет.

Reply


olelookoyeah June 18 2007, 04:03:28 UTC
А я вот не доверяю снам и вообще не люблю их. Объясняю почему: сны, по-моему, материал, происхождение которого очень трудно установить. Есть мнение, что они суть производные нашего сознания, или подсознания - как хотите. И я так считал раньше, знакомясь с популярной литературой по этому вопросу, пока не узнал мнения одного святого старца, которого придерживаюсь теперь. Допускаю, что у других вообще могут быть совершенно другие сны: волшебные, фантастические, сладостные или пророческие. Но даже самая великолепная реальность в них будет подвергаться мною как сомнительная. У Вас я вижу совсем другие отношения с этой реальностью. Что ж, я могу только позавидовать.

Reply

val000 June 18 2007, 04:22:10 UTC
Спасибо. Если хотите понять как я к этому пришёл посмотрите мой журнал сначала. Это не дневник, а изложение развития событий в юнговском стиле (т.е. без хронологии и последовательности важной именно для меня). Я - физиолог и о физиологии сна знаю почти всё. Здесь речь идёт о выходе за пределы материального, о пробуждении духовного зрения. Таких снов у меня было мало (30-40), но снятся они чаще. В них были и картины из прошлых жизней, и из будущего, и ещё много чего, о чём я ещё не написал.

Reply

olelookoyeah June 19 2007, 01:07:20 UTC
Ясно - реинкарнация. А кроме снов у Вас есть другие доказательства реинкарнации?

Reply

val000 June 19 2007, 02:53:24 UTC
Посмотрите это (если ещё не смотрели):
Первый сын
Второй сын
Потом будет ещё кое что.
Есть ещё история моего друга, в которой он проверял сны и посещал предыдущие места жизни. Я наверно опубликую эти истории Давида но позже. Для меня самым большим доказательством является история с Галкой-кошкой.

Reply


ninari4i June 18 2007, 08:38:25 UTC
осознанные сновидения :)
.......бывают ...но спонтанно , если что-то пугает ........то вдруг просыпаешься во сне и быстренько
переделываешь картинку на более-менее ..........( обычно , уже на следующий день что-то происходит или становится известно)
.........бывает........ :)

Reply

val000 June 18 2007, 11:45:46 UTC
Для большей осознанности надо чего-то очень хотеть. Уловить в желаниях голос своей души. Дальше Вы просто наблюдаете. Может быть, что душа всё время "на связи".

Reply


reichal June 18 2007, 11:51:20 UTC
Каким способом ты научился осознаному сну? Я тоже этим увлекаюсь и с удовольствием бы научилась.

Reply

val000 June 18 2007, 12:33:42 UTC
Я уж не припомню. Начинается с того, что надо во сне посмотреть на свою руку. Другими словами, осознать себя. Потом всё пойдёт, если постоянно быть "на связи", а это очень тяжело. Я потом многое перевёл из сна в явь, но это мешает работать.
То, что мне всегда в этом помогало - ясная голова (ни капли спиртного), огромное желание что-нибудь узнать и подходящая фаза сна. Что-то должно разбудить, но не до конца именно в эту фазу (у меня с двух до пяти утра). У меня нет запланированных "выходов", хотя можно попробовать...

Reply

reichal June 20 2007, 09:17:12 UTC
Дааа? Но почему всё так сложно. Всегда хочется найти лёгкие пути...

Reply

val000 June 20 2007, 12:52:19 UTC
Я позже буду писать почему. Очень коротко: Вы ищите окно из камеры, в которую заключены. В тюрьме всегда сложно с окнами. Мы с Вами ещё не в самом худшем месте. Кстати, за побег срок добавляют.

Reply


reichal August 28 2007, 12:29:10 UTC
Вы имеете ввиду молодыми? Но ведь ваша бабушка, разве она не выглядела так, как вы её видели в последния раз?

О, летать это поистине здорово-столько удовольствия от полёта получаешь-несколько снов снилось, где я летала.

Reply

val000 August 28 2007, 13:02:03 UTC
Есть истинный облик души и тот, который она принимает, чтобы Вы её узнали по внешнему виду. Бабушка выглядела такой, какой я её всегда знал.

Reply


Leave a comment

Up