Желтые холмы, зеленая пустыня..

Mar 18, 2019 12:30

Размочил "сухарик" так размочил.. или.. Эй, Windows, новая заставка нужна?

Сразу после наступления Нового Года я достаю с самой "дальней полки памяти" заученную мантру и каждый раз ближе к выходным начинаю себе ее повторять: "Зима, то есть весна, коротка и нечего в выходной дома сидеть. Сидеть дома нечего, лови моменты, о которых летом можно только мечтать".

Январь-февраль в этом году такие загруженные получились, что и мантра не помогла. Проигрывал я занятости с "сухим счетом" 0:Х, где Х возможное число поездок-походов в разные уголки нашей страны. Но вот пришел март.. Занятость была повержена и в выходные наконец-то появилось свободное время! И очень вовремя!! По всей стране, словно огни гирлянд на новогодней елке, вспыхивают очаги цветения и есть куда стремиться!

В позапрошлую пятницу наконец-то вырвался на красивенно-весенние просторы пустыни, которая Иудейская. Самая удивительная из всех известных мне пустынь и то, что там песка нет и в помине, меня вовсе не огорчает. И это я еще не упомянул 8-е чудо света - Мертвое море, которое "обнимает" Иудейскую пустыню с востока. Моя бы воля - всю зимушку-зиму не выбирался бы я из этих мест. По множеству причин, но не об этом сейчас.. Не прошло и 10 дней, как я начал обрабатывать RAW-файлы. И это очень хороший показатель. Иногда проходит пару лет.. И вот фотографии подготовлены - начинаю показ.




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:





Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.



Еще утром, подъезжая к точке сбора (возле поселения Сусия) я оказался внутри то ли тучи, то ли облака и напомнило мне это ну прям до невозможности наш 3-й день, о точнее вечер на севере Исландии. Такая же нулевая видимость, только селения чаще встречаются, да архитектура малость другая. Но это мелочи..

Исландское дежавю нашло свое продолжение, когда забравшись на один из холмов я окинул взглядом зеленые просторы. Нет - очень желто-зеленые просторы и из смешения желтого с зеленым получается цвет, который в дизайнерских буклетах называют лаймовым. Зрелище для глаз очень приятное.

Так бы и сидел на этом холме весь день, но Костя наш Сусанин, то есть Хошана, рассиживаться нам не давал и потому шагали мы без устали все дальше и дальше, до самой заброшенной иорданской полиции с ласкающим слух названием Ум-Эль Дарадж. И вместо заявленных 17 км прошли все 20, а может и чуть больше.

1-5. Покажу сначала пять самых красивых кадров, а потом уж вкратце обо всем по порядку.











6. Вот они - виновники всего этого "безобразия". Горчица - растения из семейства капустных. Растение не только красиво цветет и плодоносит, а и.. Из-за своего быстрого роста не дает развиваться другим сорнякам. Понятно почему склоны холмов засеянных горчицей так однородно выглядят во время цветения и не только.



7-8. Часы мои Garmin в режиме GPS-треккинга кушают батарею очень активно. Имели утром пятницы заряд батареи "всего" 50% и потому в конце 17-го километра батарея иссякла и часики "заснули", предварительно сохранив на сервера "натреканное" (и то спасибо). А после этого мы еще целый час шли и шли.. и километра еще 3 или даже 4 точно прошли..





9. Начинаем спуск в долину, в которой чуть дальше будут желтые холмы. Во главе конечно Костя Хошана.



10. Как видно из показанного выше GPS-лога - маршрут наш проходил вдоль так называемой "зеленой черты". И большая его часть - "внутри" палестинских территорий. Следующие три фото сделаны в маленькой палестинской деревушке Jinba. Всего несколько десятков семей.



11. Увидеть баранье стадо на "территориях" можно столь же часто, как небоскребы в центре Тель Авива. Всего 100 километров разделяют селение Jinba и город Тель Авив, а по времени - кажется несколько веков разницы..



12. А вот чего в Тель Авиве не увидишь так это таких вот собачек. С виду прям настоящие звери. Вспоминается слово из ночных страшилок в пионерском лагере: волкодав. Вот так наверное волкодав и выглядит. Тот песик, что слева на фото - только что кого-то скушал. Бррр.. Лаяли они нас очень громко и басовито. Но не атаковали, только охраняли территорию..



13. Наш 20-километровый поход по большому счету состоял их двух главных составляющих: любовались цветением горчицы и месили грязь ногами. Налипала последняя нещадно. Следующий кадр не постановочный. Просто во время небольшой остановки на перекус увидел прилепившийся к ботинку цветок и мысль о 2-х главных составляющих в тот момент меня и посетила.



14. Влага оставшаяся в траве после дождя очень фотогеничная, но помимо этого может в течения нескольких минут сделать вашу обувь насквозь мокрой. Пришлось нам воспользоваться советом гида - обернуть ноги кульками поверх носков. Это работает!



15. Прогноз пообещал переменную облачность с солнышком и отсутствие дождя. Солнышко выглянуло несколько раз в самых красивых местах и в те самые моменты, когда был очень кстати интересный свет для фотографирования (ну знаете.. такой, "с разрывами в облаках"). И за это большое-пребольшое спасибо небесной канцелярии. А вот про дождь.. Не ливень конечно, но пару часиков нас поливало знатно. Пытались даже в пещере отсидеться, но как-то не эффективно)



16. Поняв, что это надолго, мы оставили надежду "отсидеться" и выдвинулись дальше - навстречу желтым холмам. Но по пути нас ждало нечто совершенно особенное..



17. И вот что нас ждало: разрыхленные культиватором склоны холмов. Да-да, их вспахивают, чтобы горчица, т.е. вот эти самые растения с желтыми цветочками получше росли наверное.. Разрыхленные да смоченные дождевой водичкой склоны - самое то, если вдруг вам захотелось дать встряску бренному тельцу разнеженному хождением по городским тротуарам и прочим урбанистическим удобностям.



18. Идешь ты такой, идешь.. Месишь ногами грязь.. И как бы, очень наглядно в этот момент понимаешь, что красота (или хотя бы ее созерцание) требует жертв. И тут раз, видишь что-то блеснуло под ногами. Совершенно необычная каменюга.. Может и драгоценность в ней какая имеется, но тащить ее к ювелиру сил не было. Так и оставил..



19. В общем, склоны были вспаханы и засажены. Прошли хорошие такие дождики и все посаженное взошло и еще как! И на витавший в воздухе вопрос "Куды по копаному?" мы дружно ответили "А надо нам патамушта!". Грязь налипала на ботинки "бесплатным приложением", дождь сменялся кратковременными выходами солнышка, мокрая трава делала все что ниже колена "хоть выжимай" (но мы "умные" - послушали Костю и одели кульки поверх носков), а знатный ветерок временами аж свистел в ушах. И при всем при этом было абсолютное ощущение правильности выбора именно этого дня (для похода) и щенячий восторг при каждом взгляде налево и направо. Следующие 9 снимков об этом самом восторге..



20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Закончив самую красивую часть маршрута мы вернулись "в цивилизацию" где-то посередине между Ум-Эль Карм и Ум-Эль Дарадж.



29. Козлятки были прям очень мимишные..



30. Там где козлятки - там и песик охраняющий территорию. Этот не был таким агрессивным, как волкодавы в деревне Jinba, да и выглядел как-то по другому. Не волкодав короче.. И грустный какой-то очень.. Морда лица у него на медвежью смахивает, нет?



31. И вот где здесь снова снова появились прорехи в плотных облаках и солнышко с энтузиазмом начало прекрасное "светопреставление".



32. Где-то вдали темнели грозовые тучи и возможно шел проливной дождь, а здесь происходило нечто уникальное..



33. Холмы белели на темном небесном фоне словно альбиносы среди темнокожих соплеменников.. Редкие моменты красоты. Тело ломит от усталости, а в душе состояние, которое можно выразить только так:  "большая-большая улыбка". Погодка хоть и была суровая, но в нужные моменты она нас хорошенько "подмаслила". А потому "большая-большая улыбка". Да много ли человеку надо для радости?



Приключение подошло к концу. В эти места не часто забредают туристические группы, поэтому наше массовое появление в этом небольшом поселке произвело небольшой фурор среди местной "молодежи". Они явно присматривались к нам и пытались понять "как бы у нас чего-нибудь выцыганить", а то или просто слямзить.

Но визит наш был кратковременный и этот мыслительный процесс так и не оформился. Когда мы рассаживались по машинам, чтобы через минуту стартануть, они так и продолжали стоять с открытыми ротами.

Ха-ха.. Помню в детстве, когда первый раз увидел иностранцев, эффект был похожий. Только выцыганить хотелось конкретно жвачку Wrigley (Juisy Fruit, Doublemint или Spearmint), которые в то время в эсэсэсере была недосягаемой роскошью, а слямзить это вообще было не про нас (отцовский ремень был хорошей превентивной мерой)



[Еще заметки с тэгом Израиль]Израиль
Камеры: HP Photosmart 120, HP Photosmart 850, Casio-ex770, Samsung HV24HD, Samsung Note II, OnePlus 3, Canon 40D, Canon 6D


Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения
Про поход "в поход" В 4-х частях
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей
Однажды в ноябре
Зимняя миграция страусов началась
Сначала буря, потом снег
И сказала тогда весна: Да пофигу январь! Хочу и буду!
Шоколадные зайцы в поднебесье
Пара заповедников в городской черте
Sunshine Across Israel
И снова морская поэма под небесную симфонию..
Форель чудесна при всякой погоде..
Пришла весна - отворяй ворота..
Заповедник "Нахаль Александр"
Музей Ралли в Кейсарии
Римский акведук в Кейсарии
Самая красивая лужа на всем белом свете
Утомленное солнце нежно с морем прощалось...
Поход в край тысяч пещер
Наедине с морем или неожиданный юбилей
Первые ласточки страусы израильской зимы уже здесь..
А теперь потоп, конкретный такой потоп
Фотопрогулка в заповеднике Хоф Дор а-Боним
Знакомтесь: Израильский клуб виски
Кто на Дне Студента, тот я
17 км вниз по зеленеющему Вади Макух
Настенный инстаграм образца 2004 года (ТАУ)
Красный цветок? Огненное дерево! (Королевские делониксы в ТАУ)
Лето уже здесь!


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
















Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в VKontakte
Группа моего блога в "Одноклассниках"

oneplus3, цветение, Израиль, поход, canon 6d

Previous post Next post
Up