Dec 16, 2020 19:21
Капуста маринованная в банке
Банка 5 литров
Капуста белокочанная у меня была 1,2 кг
Перец красный сладкий 1 шт размер больше среднего
Морковь 1 шт большая
Капусту мелко нарезаем
Морковь трем на средне крупной терке
Перец мелко нарезаем
Всё положить в огромную миску или кастрюлю, и равномерно перемешать.
Рассол: вода 750 мл
Уксус 9 ст ложек ( это 80 мл)
Соль каменная 1,5 ст ложек
Сахар 5 ст ложек
Масло подсолнечное 120 мл
Рассол довести до кипения, помешать чтобы всё растворилось.
Капусту положить в банку, утрамбовать кулаком.
Залить горячим рассолом. Оставить на 6 - 8 часов в тепле.
Потом на 24 часа в холодильник.
По этому рецепту банка 5 литров не хватило 15 % до верха.
Получилась нежная и очень вкусная капуста. Наверно завист от нарезки, я резала ножом, очень мелкими длиными кусочками.
Покупную капусту не могу есть, живот болит.
Рецепты