Дело студентов ГКА им. Маймонида: Судья Локтионова - "достойный" судья для Мосгорсуда.

Feb 27, 2013 18:08




Вчера, 26 февраля, стало известно, что вынесшая неправосудный приговор двоим студентам ГКА им. Маймонида судья Солнцевского районного суда г. Москвы Локтионова получила новое назначения, теперь она федеральный судья Мосгорсуда. Ну что же, "достойная" фигура для "достойного" суда. Еще одна пешка в шахматной партии российского кривосудия, готовая на всё, для обслуживания заказных процессов и расправы с неугодными, еще один винтик в репрессивном аппарате российской власти.

Вчера же, адвокаты защиты Ибрагимова и Магамаева обжаловали приговоры в отношении своих подзащитных в Московском городском суде.

Теперь, об очередном судебном заседании по делу еще одного студента ГКА им. Маймонида Майрбека Исламова. Майрбеку, как и Ибрагимову и Магамаеву, вменяется ч. 2 ст. 318 УК РФ-применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. В судебном заседании были допрошены в качестве свидетелей обвинения два сотрудника отделов оперативно-розыскной части МУРа - Ревзин и Гонгадзе, которые как и предыдущие 15 свидетелей обвинения не смогли сообщить суду, совершал ли подсудимый Исламов какие-либо противоправные действия. Они сообщили, что видели Исламова в общежитии академии, но не видели наносил ли он удары кому-либо из сотрудников полиции. Более того, и Ревзин и Гонгадзе опровергли версию предварительного следствия о том, что студенты академии вели себя агрессивно. Так, например, Гонгадзе сообщил, что в ходе спецоперации, он пил кофе в буфете общежития и нормально общался со студентами. Хотелось бы спросить, каких лидеров и членов этнической организованной преступной группировки хотели задержать руководители московской полиции, судя по составленному ими заданию, штатному расписанию и вооружению?

Далее, адвокат подсудимого Алауди Мусаев заявил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в связи с существенными нарушениями права подсудимого на защиту. Так, следствие не представило в суд диск с записями с камер наблюдения, расположенных в ГКА им. Маймонида с полной версией событий, начиная с 6 часов утра 08.06.2012, представленный адвокатом Мурадом Мусаевым в ходе предварительного расследования и приобщенный следователем, а следовательно, подсудимый не смог с ним ознакомиться в ходе выполнения требований ст. 217 УПК РФ, чем было нарушено его право на защиту. Государственный обвинитель возражал, пояснив, что диск якобы находится в основном деле по факту сопротивления сотрудникам полиции, в отношении неустановленных лиц и не был выделен в дело Исламова. Судья Оленев, как и следовало ожидать, встал на сторону обвинения, но в постановлении об отказе в удовлетворении ходатайства фигурирует уже не основное дело в отношении неустановленных лиц по факту сопротивления сотрудникам полиции, а материалы проверки противоправных действий сотрудников полиции, куда был направлен диск. Стоит только удивляться, откуда судья Оленев взял данную формулировку, если не один из участвующих в деле не озвучивал данную информацию, но она присутствовала в постановлении судьи Локтионовой в делах Ибрагимова и Магамаева. Хотелось бы, судье Оленеву посоветовать, менять формулировки постановления в соответствии с делом, которое он рассматривает, а не тупо копировать тексты судьи Локтиновой, которые являются незаконными и необоснованными по своей сути. А вопрос о местонахождении диска так и остался невыясненным.

На этом в судебном заседании был объявлен перерыв до 12 часов 11.03.2013 года.

Стоит отметить еще два момента, которые, на наш взгляд, были интересны в этот день. Вчера дело студентов ГКА им. Маймонида, спустя 4 месяца привлекло к себе внимание федеральных СМИ. Заседание посетили представители РАПСИ и съемочная группа РЕН-ТВ, взявшая краткое интервью у Майрбека.

Но это не все гости почтившие нас своим присутствием в этот день. Перед началом процесса в коридоре здания суда, мы обнаружили две личности, которые не являлись участниками не одного слушавшегося в этот день дела, чем вызвали подозрения у судебных приставов, которые вывели их из здания. На крыльце, я стал свидетелем очень интересной сцены, в ходе которой судебный пристав доложил своему руководству по телефону о том, что некие сотрудники ОРЧ проводят оперативное мероприятие в здание суда. Вот так, бдительный судебный пристав сорвал оперативное мероприятие одной из спецслужб, за что мы ему очень благодарны. Алауди Мусаев связал данный факт с моим присутствием и участием в освещении процесса по делу Темерханова. Господа сотрудники, мне конечно льстит столь пристальное внимание, но неужели у вас нет более достойной кандидатуры для проведения оперативных мероприятий, кроме как моей?

Мурад Максимов
Vainah's Veras @ 2007-2013

ГКА им Маймонида, избиение, этнопреступность, избили, Европейский, суд, политика, Чечня, ОМОН, Москва, Закон, ректор, национализм, Бекхан Ризванов, беспредел, провокация, вайнахи, кавказцы, чеченцы, правозащита, фанаты, потерпевший, ложь, Вайнахс Верас, Алауди Мусаев, нападение, фемида, судья

Previous post Next post
Up