В преддверии НГ столов делюсь легчайшим рецептом майонеза от прекрасной Ольги Шенкерман. Я оч рада, что как-то наткнулась в инете на ее он лайн мк, позже познакомилась лично. Общались мы немного, но благодаря ей мой кулинарный кругозор и опыт претерпели серьезные изменения. К лучшему)))
ЗЫ: опережая комменты к записи Ольги, сразу оговорюсь: вариант с лимонным соком понравился больше, хотя может быть причина в том, что уксус я брала винный?
оригинал взят у
tasty_mama в
Пракукинг в шоке, или майонез при помощи блендера+вопросВот бывает же такое!?
Пока я тут с сувидами играюсь и с пистолетами для копчения, самое очевидное и простое проходит мимо. Не зря, ох не зря, завела я тему кулинарных открытий. Да, я не знала, что при помощи блендера можно за 30 секунд приготовить домашний майонез. Да, мне стыдно. Но я честно признаюсь, в надежде, что среди вас найдутся такие же лохи игнорирующие сей факт индивидуумы.
Да, да.
Разбиваем яйцо в стакан блендера, добавляем соль, горчицу (1 ч.л.), вливаем 200 мл масла, наступаем ногой блендера на яйцо, включаем на максимум, и смотрим в недоумении на процесс, происходящий в стакане. Абсолютно обалдев, добавляем 20 мл уксуса в уже ГОТОВЫЙ майонез.
А теперь вопросы:
- В чем подвох?
- Почему я нашла только описание с целым яйцом? Зачем там белок? (моя подруга работает в ресторане, и они используют только желток)
- И самый важный вопрос: я ведь не одна про это не знала?