Потому что французская проспиртована, а русская - нет, но об этом позже. Мы с вами прогулялись уже по Сен-Мало, совершили небольшую
водную экскурсию в город Динар, а теперь посмотрим, что могут предложить туристам рестораны и кафе этих двух городов, чтобы туристы не умерли с голоду.
Caffe Gourmand - 10 евро
Как и в любом уважающем себя городе на берегу моря, в ресторанах Сен-Мало огромной популярностью пользуются блюда из морепродуктов.
На козырьке ресторане красуется надпись: "Фирменные блюда из морепродуктов и ракообразных".
02.
Мы любим морепродукты и всегда заказываем их, если представляется такая возможность. Обычно берем какое-нибудь большое ассорти, типа того, что вы видите на фото ниже. Только вот, к сожалению, именно это блюдо мы съели не в Сен-Мало, а в другом городе Франции два года тому назад. В этот раз фотосессия морепродуктов не удалась.
Желающие более подробно ознакомиться с блюдами из морепродуктов могут прочитать мой пост "
Учимся есть морепродукты на берегу Атлантического океана".
03.
Ассорти из морепродуктов - 63 евро
Помимо ассорти, мы едим и другие дары моря. Например, креветки.
Цены на блюда и их названия по-французски указаны курсивом непосредственно под фотографией. Если цена не указана, то значит эти данные не сохранились в моих архивах.
04.
Ass. Crevette - 11 евро
Гурманы считают, что есть устрицы допускается только в те месяцы, в названиях которых присутствует буква "р". Если бы мы руководствовались этим правилом, то вообще бы никогда не попробовали устриц, потому что в подобные путешествия мы ездим в июне, в котором буква "р" отсутствует.
05.
Помимо морских деликатесов, мы ели и обычную человеческую пищу, типа "Закуска с козьим сыром, ветчиной и зеленым салатом".
06.
Salad Shevre - 12.9 евро
Ниже будут показаны два блюда из Динара. Я уже рассказывал, что во время поездки в Динар мы выбрали не самый оптимальный маршрут и добрались к месту, где можно поесть, излишне усталыми и голодными.
07.
Время было уже три часа пополудни и все рестораны закрылись на обеденный перерыв.
Помните обеденные перерывы в магазинах в СССР? Теперь мы от них избавились, а французы не могут избавиться и до сих пор они продолжают практиковать перерывы на обед.
08.
Кстати, бары, в основном, продолжают работать без перерывов. В одном из таких баров нам не дали умереть с голоду и накормили.
09.
Казалось бы, что может быть проще колбасы и сыра, но подобное ассорти из различных сыров и различных колбасных изделий показалось просто божественным. Возможно немалую роль сыграло чувство голода и усталость.
11.
Planche Mixte - 11.5 евро
Ну это блюдо еще проще. Бутерброды с сыром и помидорами. Орешки и сухофрукты в комплекте.
12.
Tartines/Bruchetta - 9 евро
Если вы уже устали, то сразу переходите к комментариям и благодарите автора за столь аппетитные фотографии.
13.
Для остальных у меня припасены десерты.
14.
Этот десерт называется "Кафе-гурман". Он изобретен французами уже в нашем XXI веке.
Об истории его возникновения я уже рассказывал. Подобный десерт изображен и на заглавной фотографии. Стоимость этого блюда обычно укладывается в 10 евро.
15.
Caffe Gourmand - 7.5 евро
Десерт Павлова, о котором у меня в блоге было уже несколько постов. Нельзя сказать, что этот десерт слишком популярен во Франции, но иногда встречается.
16.
Pavlova de Plougas - 12 евро
Ну вот мы и до "баб" добрались.
Ром-бабы были очень популярны в СССР, но французские ром-бабы намного вкуснее советских, потому что русская ром-баба совершенно сухая, а французские ром-бабы обильно пропитываются, либо сиропом, либо ромом, либо ликером.
Рекомендую попробовать, если представится такая возможность.
17.
Baba Moelleuxau Rhum - 6.5 евро
Обычное мороженое с фруктами и со взбитыми сливками.
18.
Ну и в заключении один красивый напиток.
Какао со взбитыми сливками, которое здесь иногда называют горячим шоколадом.
19.
Всю эту еду мы съели за два дня пребывания в Сен-Мало и в Динаре. Во Франции дело было.
20.
Любите морепродукты? Какие больше всего?
Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "
Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.