Заказали в ресторане брускетту, а нам принесли лягушачьи лапки

Nov 12, 2016 09:00

Самое интересное, что мы не сразу поняли, что едим лягушек. Опыта поедания лягушачьего мяса у нас не было, и мы даже не представляли себе какое оно на вкус. Предполагаю, что подобные случаи не так уж редки в ресторанах. Клиент заказывает оно блюдо, а ему приносят другое. Но наш случай не вписывается в привычные рамки, но обо всем по порядку.


Фото canalblog.com

01. Дело было во Франции. Мы приехали в небольшой бургундский городок Везле изрядно проголодавшимися, и решили там немного перекусить. На наши глаза попался  ресторан "Белая Лошадь"(Cheval Blanc), и мы сели на открытой веранде этого ресторана.


02. Официантка принесла нам большое деревянное меню, и поставила его на соседний стул. Не знаю, как это будет называться по-французски, но по нашему это называется меню бизнес-ланча. Даже не зная французского языка, в верхней строчке можно разобрать, что два блюда из этого ланча обойдутся клиенту в 22 евро, а три блюда будут стоить 28 евро.

Но мы не планировали есть два или три блюда, мы планировали съесть всего по одному блюду, поэтому попросили принести обычное меню. Нам принесли.


03. Название блюда, которое мы в итоге заказали, в меню звучало так: "brochettes de cuisses de grenouilles". Во французском языке мы не сильны, но нам показалось, что первое слово "brochettes" очень похоже  на итальянское слово "bruschetta". Брускеттой итальянцы называют бутерброд на жареном хлебе с различным содержимым. На то, с чем может оказаться эта брускетта, мы просто не обратили внимания.

Но брускетты мы так и не дождались. Нам принесли что-то не очень понятное. Сначала мы решили, что это какая-то мелкая дичь типа перепелов. Потом мы достали французско-русский разговорник, и поняли, что на наших тарелках лежат обычные лягушки, то есть самая известная в мире французская еда. Пришлось есть.

Название этого блюда переводится, как "Шашлычок из лягушачьих лапок" (brochettes de cuisses de grenouilles).


Фото femmeactuelle.fr

А вам часто приносят не то блюдо, которое вы заказывали?

гастрономический туризм, Франция 2012, Франция, еда

Previous post Next post
Up