Вмешательство во внутренние дела других стран. Преступления московских имперцев. 23 октября.

Oct 23, 2022 11:41







23 октября 1923 года немецкие коммунисты подняли восстание в Гамбурге и его окрестностях. Замысел устроить большевистскую промосковитскую заварушку был озвучен в кремле на заседании Политбюро ЦК ВКП (б) ровно двумя месяцами ранее - 23 августа 1923 года. В сентябре того же года ленинский Коминтерн в той же москве принял окончательное решение об общегерманском коммунистическом восстании. Пламя борьбы «за светлое будущее» планировалось разжечь в Саксонии и Тюрингии, где кремлёвские бонзы планировали вооружить порядка 60 тысяч рабочих. За финансирование красного пожара отвечал советский посол в Берлине Николай Крестинский. За три дня до «часа Х» советские руководители утвердили план мобилизации рабоче-крестьянской красной армии, согласно которому необходимо было создать 20 новых дивизий, готовых прийти на помощь германскому пролетариату. Однако, накануне «пролетарской революции» председатель компартии Германии Генрих Брандлер, изначально скептически относившийся к идее вооружённого восстания, внезапно дал отбой. «Отбились» все, кроме гамбуржцев, которые, то ли не знали об отмене выступления, то ли от них это намеренно скрыл предводитель коммунистов Гамбурга, коим тогда был никто иной, как сам 37-летний Эрнст Тельман. В общем, в 5 часов утра 23 октября 1923 года гамбургские товарищи с плакатами: «Да здравствует Советская Германия!», «Да здравствует Всемирная Федеративная Республика Советов!» и «Да здравствует мировая революция!» начали штурм 26 полицейских участков, из которых 17 удалось захватить. Правда, в гамбургской заварушке участвовало лишь 300 коммуняк, хотя отделение КПГ в Гамбурге насчитывало почти 14 тысяч членов. В итоге, в течение дня, армия и полиция Веймарской республики подавили восстание. Идейный предводитель гамбургских ленинцев Э.Тельман ушёл в подполье, откуда вылез через год и даже пролез в германский парламент, где прозаседал до самого прихода к власти гитлеровцев, которые, как известно, убили Эрнста Тельмана в 1944 году в Бухенвальде. Командир гамбургских коммунистических боевиков 25-летний Ханс Киппенбергер бежал на москву, а через 4 года вернулся на фатерлянд, где, как и Тельман, стал депутатом Рейхстага. Из нацистской Германии Х. Киппенберген смылся транзитом через Париж обратно на москву, где его в октябре 1937 года друзья-большевики и расстреляли, как «агента рейхсвера». Убили сталинские каратели и его жену, а дочерей отправили в сибирский концлагерь. А вот тогдашнему лидеру германских коммунистов Г.Брандлеру, отменившему общенемецкое восстание, откровенно повезло. После создания Третьего рейха он решил не бежать в рейх советский, а отправился в Париж, после взятия которого гитлером, смылся на Кубу, а потом выплыл не в просоветской Германской Демократической Республике, а в буржуазной ФРГ. Хотя логичнее марксисту-ленинцу было б вернуться, например, в Карл-Маркс-Штадт (Хемниц), где он начале 20-х годов активно бузил. По иронии судьбы умер Генрих Брандлер именно в Гамбурге в возрасте 86 лет.



23 октября 1956 года в Будапеште состоялась демонстрация антисоветской оппозиции, требующей отставки промосковитского правительства, действовавшего сталинскими репрессивными методами. Демонстранты, вдохновлённые польским июльским Познанским восстанием 1956 года, главным образом студенты, прошли от памятника польскому герою Революции 1848 - 49 г.г. генералу Юзефу Бему до монумента Шандору Петёфи, убитому в 1849 году московитскими царскими имперцами. В тот же день по радио выступил главный венгерский коммунист Эрнё Герё (бывший министр госбезопасности), назвавший демонстрантов «фашистами», «шовинистами» и «антисемитами». Участник тех событий, будущий президент постсоветской Венгрии Арпад Гёнц сравнил речь Э.Гёрё с «канистрой бензина, выплеснутой в огонь». Манифестанты бросились на штурм Дома радио, сотрудники службы безопасности открыли огонь, появились первые убитые и раненые. И пошло-поехало. Демонстранты проникли на территорию казарм строительных батальонов, захватили оружие, многие стройбатовцы присоединились к повстанцам. Так началось знаменитое Венгерское восстание 1956 года, жестоко подавленное советско-фашистскими войсками и унесшее жизни порядка 3 тысяч повстанцев и мирных граждан, почти половина погибших были моложе 25 лет. В Венгерской революции приняли активное участие и бывшие бойцы Украинской Повстанческой Армии, сформировавшие несколько батальонов. Почти все они погибли. Первая же партия кремлёвских оккупантов - 290 танков, 120 БТР, 156 орудий и 6000 солдат - ворвалась в Будапешт уже в ночь на 24 октября. Зачинщик же кровопролития Э.Гёре через 5 дней бежал с семьёй на советско-фашистский рейх.



23 октября 1979 года «суд» просоветской коммунистической Чехословакии за «попытку свержения существующего строя и подрывную деятельность» приговорил 43-летнего Вацлава Гавела к 4,5 годам тюрьмы. Диссидентский путь был предначертан будущему последнему чехословацкому президенту и первому главе Чехии самим происхождением. До Второй мировой войны семья Гавелов владела знаменитой киностудией «Баррандов», сетью ресторанов и домами на пражской набережной реки Влтава. После оккупации советскими фашистами Чехословакии имущество семьи, разумеется, было конфисковано, а Вацлава, как сына противника сталинской диктатуры исключили из школы. Активную антисоветскую деятельность писатель и драматург начал после введения в ЧССР в 1968 году войск кремлёвского рейха. В 1975 году В.Гавел написал «Открытое письмо Густаву Гусаку» (тогдашнему лидеру чехословацких коммунистов), за что первый раз угодил за решётку. Именно Вацлав Гавел ввёл в обиход термин «Абсурдистан», то есть, территории, где абсурдные вещи стали нормой политической и общественной жизни. «Абсурдистаном» В.Гавел называл страны «социалистического блока», а позднее - «постсоветского пространства».



23 октября 2002 года 40 борцов за Независимость Чеченской республики Ичкерия во время мюзикла «Норд-Ост» захватили в заложники зрителей, артистов и обслуживающий персонал (всего 916 человек) московского театрального центра на Дубровке. Своими действиями патриоты Чечни пытались заставить бонз московско-фашистского рейха вывести кремлёвские войска из их родной Ичкерии. На третий день представители путинских спецслужб пошли на штурм здания, предварительно запустив в помещение отравляющий газ. В результате погибли 176 заложников и все чеченцы, которые, находясь в бессознательном состоянии, были убиты выстрелами в затылок кремлёвскими карателями («в лучших традициях» дедов из сталинского НКВД).



Что касается «жертв среди мирных зрителей» то, фюрер московитского рейха путин заявил, что газ был безвредным, а люди погибли от хронических болезней и обезвоживания (хотя чеченцы водой заложников обеспечивали). В 2011 году Европейский суд по правам человека признал действия кремлёвских властей неадекватными и присудил выплатить 64 потерпевшим компенсацию в 1,3 миллионов евро. Однако, в решении применить газ судьи нарушения не увидели. Что до погибших на Дубровке чеченцев - истинных жертв кровавой политики путинских фашистов - то это, главным образом, были молодые мужчины и женщины от 20 до 23 лет. Самой юной - Хадчат Ганиевой - было лишь 16. Чеченские юноши и девушки потеряли на войне с московско-фашистскими оккупантами многих родных и близких. Например, у руководителя операции на Дубровке Мовсара Бараева, которому в день гибели, исполнилось 23 года, в 2001 году ордынские захватчики убили дядю - 28-летнего чеченского бригадного генерала Арби Бараева. Самого Мовскара путинские бандиты в погонах хоронили дважды, докладывая вышестоящему начальству о ликвидации героя Ичкерии - последний раз за 11 дней до атаки на Дубровку, которую чеченцы предприняли лишь с одной целью - обратить внимание мировой общественности на кровавые преступления на их родной земле кремлёвской империи, которая орудует на подконтрольных территориях по принципу: «Я тебя буду душить, а ты молчи! А то чего доброго соседи услышат, плохо про нас подумают». Абсолютное большинство обитателей сталинско-путинского рейха, и молчит, спокойно следуя на бойню (например, на нынешнюю путинскую мобилизацию-утилизацию). А мир «западной цивилизации» ничего и не желает слышать. Спокойно торгует с кремлёвским рейхом являясь, по сути, спонсором московитских террористов, которые ради имперских амбиций и дутого величия готов пожертвовать любым количеством особей из подотчётного стада. Менее чем через два года эта истина в очередной раз будет доказана во время убийства путинскими фашистами детей Беслана.



«Норд-Ост», Мировая революция, Беслан, Ленин, Вацлав Гавел, Путин, Ввод советских войск в Чехословакию, Венгерское восстание 1956 года, Коммунистическое восстание в Гамбурге, Терракт на Дубровке, Эрнст Тельман

Previous post Next post
Up