Ряд производителей кондитерских изделий предупредил торговые сети о своих не очень радужных для потребителей планах.
Об этом сообщил ряд изданий, в частности - газета Известия.
К сожалению, кондитеры уже давно вынуждены снижать свои расходы различными путями. "Упрощённая" рецептура (как один из механизмов снижения издержек) подразумевает сокращение доли самых "ценных" компонентов - например, кондитерских жиров, замена ряд компонентов на более дешёвые - например - какао-масло заменяют на растительные аналоги.
Конечно, данные замены влияют на вкус - но тут уже не до роскоши.
Но даже подобные ухищрения не помогают в борьбе с инфляцией.
По сообщению вышеупомянутого издания, один из крупнейших производителей сладостей - "Ак конд" - уведомил о повышении отпускных цен на свою продукцию на 5-20%.
Уже повысили свои отпускные цены (и может, повысят ещё) ряд
Источник - Яндекс-картинки
известных производителей, известных нам с детства.
Кондитеров понять можно - ведь в производстве сладостей используется мука, сахар, растительные масла, упаковка - и цена на эту номенклатуру только растёт. А если ещё учесть транспортные расходы, бензин.
Как сильно отразится происходящее на розничных ценах - можно только гадать.
Но в любом случае - очевидно - что с покупками новогодних сладостей лучше не откладывать. Ведь до Нового Года осталось чуть более одного месяца.
И наши дети (и внуки), я уверен - без сладостей не останутся!
А иначе - какие мы бабушки, дедушки, мамы и папы?
Новый Год будет весёлым!
А по-другому и быть не может.
Автор - Вадим Б.
Не забывайте ставить лайки и подписываться - это очень важно!
Рекомендуемые статьи канала
Дадут ли пенсионерам и семьям с детьми по десять тысяч к Новому году 5 лет за лося. Или почему всё же жалко депутата Рашкина