Плоскость эклиптики - ложное понятие.

Feb 24, 2023 01:14

Потому что орбиты планет, обращающихся вокруг Солнца, - объёмны и представляют собой шар или деформированный шар (эллипсоид). Согласно традиционным представлениям астрономов, планеты совершают обращение вокруг Солнца в общей для них для всех плоскости, с небольшим отклонением от неё. Эта плоскость эклиптики произвольно выставлена по Земле, у которой, согласно этим фантастическим представлениям, - нулевой угол отклонения от плоскости эклиптики.

Закономерности А и Г соблюдаются, если удалённость планет от Солнца вычисляется в больших полуосях (в общепринятой единице удалённости, усредняющей расстояние в 1-м измерении по половине длины эллипса орбиты). Но гораздо точнее закономерности А и Г получаются для Земной и Юпитерианской планетных групп, если удалённость выражается в кубических полуосях - радиусах шара, к которому сводится эллипсоид (дынька) орбиты. Кубические полуоси - способ центровки удалённости планет от Солнца сразу по трём измерениям. Такой результат является косвенным подтверждением шарообразности орбит.

"Закономерности в структуре Солнечной системы"
https://www.youtube.com/watch?v=PFcwIIkdyGc

Расстояния от Солнца (среднегеометрические полуоси эллипсоидов орбиты, но закономерности видны и на больших полуосях).

Коэффициент А.
(Венера + Марс)/(Меркурий + Земля) = 1.62
(Сатурн + Нептун)/(Юпитер + Уран) = 1.62
(№2+№4) : (№1+№3)=1.62

Коэффициент Г.
(Венера х Марс)/(Меркурий х Земля) = 2.88
(Сатурн х Нептун)/(Юпитер х Уран) = 2.88
(№2 х №4) : (№1 х №3)=2.88

Из закономерностей А и Г следует, что планеты составляют пары (например, Меркурий-Земля), которые совершают обращение вокруг общего центра, а сами эти центры совершают обращение вокруг центра планетной группы. Что такое обращение планетной пары вокруг своего арифметического центра? Это закономерность, по которой планеты пары меняются своими орбитами вокруг Солнца. Так, Земля в обозримом космическом будущем займёт орбиту Меркурия, а Меркурий - орбиту Земли. Понятно, что Солнечная система не статична, и Земная группа планет постепенно удаляется от Солнца, а также - совершает другие движения, поэтому обмен орбитами будет не буквальный. В отношении Земли её скорое по космическим меркам приближение к Солнцу тем более неизбежно, что все планеты женского пола (Венера, Юпитер, Сатурн) находятся ближе к Солнцу, чем их мужские компаньоны по планетной паре. В настоящее время только одна из четырёх планетных пар - Меркурий-Земля - ориентирована к Солнцу лёгкой мужской планетой, что я связываю с притяжением Солнца.

Строго говоря, возможны, наверное, и другие физические интерпретации данных математических равенств. Но тема эта настолько не публичная, что просто мало кто в курсе о самой математической составляющей, а кто знаком с этими математическими равенствами, тот пасует даже перед самостоятельными попытками их физической интерпретации.

Так вот, планетная пара - тоже не окружность, а шар. Я совершил верчение планетных пар, чтобы восстановить их истинные размеры взамен тем съеденным проекцией размерам, которые мы воспринимаем с Земли. Результат получился сносный, но верчение было осуществлено по двум измерениям, а надо - по трём. И чёрт голову сломит в поисках решения, как это сделать.

Для решения этой задачи я создал специальный прибор - модель, которую можно крутить по двум осям - влево-вправо и вверх-вниз. В настоящее время я тружусь над повышением точности этой модели. Но проблема в том, что нет разницы между позициями "нулевой горизонт, 30 градусов вниз" и "30 градусов влево (или вправо) по горизонту, нулевой вертикальный угол наклона". При смешанных углах, когда есть поворот и по одной оси и по другой, не зная истинного размера планетной пары, я просто не смогу понять - по какой оси сколько градусов поворота осуществлено. Фактически речь идёт о том, что я думал, что осуществляю верчение круга, а по мере всё большего ВЕРТИКАЛЬНОГО наклона по ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ оси получается уже не круг, а его проекция в виде всё более вытянутого эллипса (то есть эллипса со всё большим эксцентриситетом). А сие - уже есть головоломка.

Как показывает практика, решение задач, кажущихся нерешаемыми, вынуждает к открытию новых свойств, что занимает до полугода. Буду думать.

23.02.2023 Вадим Тюменцев
https://vadim1980.livejournal.com/329738.html
as.tomsk@mail.ru
группа "Сибирский аналитический центр" https://vk.com/club210636869
группа "Школа научных открытий" https://vk.com/club211786781

планетная пара, Солнце, объём орбиты, планеты

Previous post Next post
Up