24.01.2023: На пути к открытию структуры Солнечной системы.

Jan 25, 2023 09:42

Досадно. Полученные на днях результаты верчения не привели к ожидаемым мной математическим закономерностям, только на более высоком уровне, чем прежние (по наблюдаемым расстояниям планет от Солнца). Неразберихи в Солнечной системе стало больше. Это не только плохо, но и хорошо, потому что отрицательный результат - тоже результат.

Одно дело, когда находишь много математических закономерностей в движении планет. Этого-то у меня никто не отнимет, даже я сам. И как эти закономерности трактовать - бог весть. И совсем другое дело, когда у тебя в общих чертах сложилось ФИЗИЧЕСКОЕ понимание устройства Солнечной системы. Однако новая серия исследований ставит под вопрос эту, начинающую складываться, картину мира. Возникает естественное желание, направленное на то, чтобы защитить наклёвывающуюся гармонию. На этом многие учёные погорели. Ибо достаточно приблизиться к истине и совершенно избыточно - провозглашать непогрешимость собственного ума.

И что же получается? А получается, что явные удалённости планет от Солнца соотносятся закономерно, а в истинном своём развороте, не в скомканном проекционном виде, а в полноценной своей протяжённости эти закономерности исчезают, а новые (пока) не обнаруживаются. И всё же вполне себе резонная физическая интерпретация движения планет мне представляется более ценной, чем математическая идиллия.

Есть спасительный нюанс: левые (или первые, в общем - ближние к Солнцу или к другому материнскому телу, если речь идёт о спутниках планет) планетные пары всегда меньше правых. И всё бы ничего, но если есть движение арифметических центров планетных пар вокруг центра планетной ГРУППЫ, то нет никаких ближних и дальних (или первых и вторых) планетных пар - они меняются местами. Из этого следует, что габариты планетных пар не просто монотонно или как-то ещё ЗАКОНОМЕРНО растут от первоначальной данности, а ТО РАСТУТ, ТО УБЫВАЮТ. Или одна пара использует центр другой пары для своего оборота, а потом - другая пара предоставляет такую возможность первой - обернуться вокруг своего центра. Тут есть над чем поразмыслить.

Меня полученные результаты верчения планетных пар и групп (Земной и Юп-ской) не устраивают тем, что Юпитер имеет удалённость от Солнца минус 187 млн. км. Не "минус" меня не устраивает, а 187. Это дальше, чем расстояние от Земли до Солнца (150).

Юпитер изначально - рядовая планета, с относительно малой массой. Набрать он массу мог только тремя способами: 1) периодическим близким к Солнцу прохождением, 2) обитанием на несколько удалённых от Солнца орбитах, но где максимально присутствие отторгнутого Солнцем вещества, 3) неизвестным способом производства массы. Идеальна ситуация, когда Юпитер проходит практически СКВОЗЬ Солнце.

В начале 20 века активно развивалась теория, от которой ныне остался один только термин "планетезимали" (именно так, через "е") - зародыши планет.

"Термин ввели американские учёные - геолог Томас Чемберлин (1843-1928) и астроном Форест Мультон (1872-1952) при разработке космогонической гипотезы<...>. В 1904 году они предложили приливную гипотезу возникновения Солнечной системы; согласно ей в результате тесного сближения Солнца с другой звездой из них произошёл выброс вещества, которое быстро остыло и затвердело, образовав небольшие сгустки - планетезимали. Наиболее крупные сгустки послужили ядрами, вокруг которых путём аккреции (Википедия: "Аккре́ция (лат. accrētiō «приращение, увеличение» от accrēscere «прирастать») - процесс приращения массы небесного тела путём гравитационного притяжения") мелких планетезималей сформировались планеты и системы их спутников. Позже эту гипотезу развивал английский астрофизик Джеймс Джинс (1877-1946), но она встретила непреодолимые трудности при попытке объяснить большой орбитальный момент планет", - "Вселенная от А до Я", Владимир Сурдин, 2013, М., ЭКСМО, стр. 294.

Другая "звезда" - это Юпитер. Не стыковка по орбитальному моменту - это незнание более 100 лет тому назад открытых впоследствии мной центров математической симметрии - осей физического движения планет в планетных парах (по 2), группах (по 4), в вихре (по 8) и открытого нами (Н.Мартьяновым и В.Тюменцевым) убегания планет от Солнца в направлении края Солнечной системы. О последнем движении эти английско-американские ребята, конечно, догадывались. Скорее всего, Кеплер (1571-1630) и Ньютон (1642-1727) понимали, что планеты убегают от Солнца по радиусу орбиты.

Однако даже если допустить, что Юпитер "оплодотворяет" Солнце на рождение выводка планет, либо, что он притяжением как бы вытягивает планеты из Солнца при близком прохождении от него (или сквозь него), непонятным остаётся, как в этой гравитационной шкуродёрке ему удалось сохранить в относительном порядке выводки своих спутников? Пусть внутренние спутники (первая четвёрка астероидов) появились позже прохождения Юпитера вблизи Солнца, но как быть с Иоганской группой (Ио, Европа, Ганимед, Каллисто - в 1 млн. км от Юпитера) и простирающейся на 30 млн. км свитой спутников размером от 1 до 100 км в поперечнике?

Я принципиально не согласен с отцами-основателями приливной гипотезы в части разовости приливного воздействия звезды или планеты на Солнце. С их точки зрения, было Солнце, произошло приливное воздействие, появились зародыши планет, которые слипались между собой и эволюционировали в современное нам состояние Солнечной системы. Для меня совершенно очевидно, что приливное воздействие на Солнце носит циклический характер, что планеты продолжают возникать "с нуля" (без слипающихся "полуфабрикатов"), что Юпитерианская группа в 3 или 4 раза старше Земной, а Солнце - в 10-20 раз старше по возрасту, чем Юпитерианская группа. Такое вИдение приводит к вопросу: а какой космический объект провоцировал рождение Солнцем планет до того, как недавно возник Юпитер?

В настоящее время я являюсь, пожалуй, самым результативным учёным в области аналитической астрономии за всё время существования земной цивилизации. И это - благодаря моим выдающимся предшественникам. Если бы Исаак Ньютон, а до него - Иоганн Кеплер имели ту информацию о планетах, которая собрана тысячами исследователей к 2010-м годам, они бы (особенно - Ньютон) не прошли мимо сделанных мной открытий и не испытывали бы тех мук при физической интерпретации математических равенств, которые испытываю я.

Видимо, я продолжу и дальше считать, а значит - буду редко (но метко) писать о своих вычислениях. Вообще, писанина на свой манер помогает лучше понять, как соотносятся факты между собой. Как и составление таблиц. Проговаривание (через набор текста на клавиатуре) способно наводить на новые мысли и позволяет рассматривать сложившиеся представления чуть под другим углом зрения.

Например, если я не смогу выйти из затруднений с обращением планетных пар и с обращением их центров вокруг центра планетной группы, то мне придётся вернуться к развитию обычного орбитального движения планет и достижению ими резонанса. С другой стороны, около года назад мной была обнаружена закономерность по плотности, которая связывает между собой планетные пары - с одной стороны - Земной группы, а с другой стороны - Юпитерианской группы (вихревое движение):

(p) (З:Ме) в степени 3 = (Ю:У) в степени 1
(p) (В:М) в степени 3 = (Н:С) в степени 1

Имея на руках такое доказательство участия планет в сепарации планетного вещества, трудно быть неуверенным. А уверенность в деле исследования закономерностей - это половина успеха.

Я приглашаю к сотрудничеству всех заинтересованных людей, особенно - молодых исследователей, связанных с медициной, так как биологическая материя построена по тем же принципам, что и астрономические структуры, так как возникла в конечном счёте на их базе, а значит ДНК отзеркаливает своим устройством закономерности структуры Солнечной системы. Расшифровка структуры ДНК имеет перспективу кратного увеличения продолжительности человеческой жизни. as.tomsk@mail.ru

24-25.01.2023 Вадим Тюменцев ©
https://vadim1980.livejournal.com/326567.html
as.tomsk@mail.ru
группа "Сибирский аналитический центр" https://vk.com/club210636869
группа "Школа научных открытий" https://vk.com/club211786781

верчение, Солнечная система, резонанс, планетная пара, Вадим Тюменцев, движение планет, убегание планет от Солнца, вихревое движение, Николай Мартьянов, планетная группа

Previous post Next post
Up