Чтобы делать открытия, надо думать медленно. Ещё медленнее.

Nov 18, 2022 00:28

Застрял на верчении (провороте) планетных пар и более глобальном движении планет - планетных групп. Речь - о моделировании реального, а не книжного многоосевого обращения планет.

Если "открутить" планеты назад, то можно лучше понять возраст Земли. Навскидку я оцениваю его как одну десятую от возраста Солнца. И если верно (что вряд ли), что возраст Солнца составляет 4.6 млрд.лет, то возраст Земли может составлять около 500 млн. современных земных лет. И это никак не противоречит тому, что Земля могла сделать около 4.5 млрд. обращений вокруг Солнца, но на более низких орбитах, пока не докрутилась до современной удалённости от Солнца. Если бы подавляющее большинство геологов не оказались бы чайниками-консерваторами, не понявшими Н. Мартьянова, то они смогли бы подтвердить мой тезис через прочтение наслоений Земли. Кстати, прочитать наслоения Земли будет не так просто, потому что удалённость Земли от Солнца играла сразу по 4 осям, (убегание от Солнца с центром в Солнце, центр планетной пары, центр группы, центр иногруппы) а не просто по одной (убегание, трактуемое как непрерывное расширение орбиты).

Если прокрутить планеты вперёд, в будущее, то мы придём к выводу, что планетные группы удаляются от Солнца не с одинаковой скоростью, но на одинаковом этапе (возрасте) - с одинаковой. Сначала планетная группа удаляется от Солнца с НАРАСТАЮЩИМ ускорением, затем эта скорость снижается, что приводит группы либо к плотному, но отдельному размещению, либо к смешиванию. Примерно так я представляю себе Пояс Эджворта-Койпера.

Проблема заключается в том, что нет ни одной расположенной идеально по линии центр планетной пары-Солнце или центр планетной группы-Солнце планетной ассоциации. Все - с "изъяном", то есть находятся в различных стадиях поворота. Пока можно сказать, что групповое и иногрупное (когда части разных групп - Земной и Юпитерианской - образуют свои сочетания, которые можно понимать как иного склада группы) обращение - синхронизировано. Эта синхронность позволяет НА ДАННОМ ЭТАПЕ существовать закономерностям А=1.62 и Г=2.88, которые являются частным случаем универсальных закономерностей, которые я и пытаюсь вывести. Получив идеально ориентированные по линии центр-Солнце планетные пары и планетные группы, мне удалось бы понять истинный размер габаритов планетных групп и габаритов планетных пар, а не те сморщенные их варианты, которые можно наблюдать сейчас.

Кроме того, есть ещё одно свойство, благодаря которому есть надежда на открытие в ближайшем будущем. Радиус раскрытия планетной пары пропорционален радиусу удалённости центра планетной пары от Солнца. Радиус планетной группы пропорционален удалённости центра этой группы от Солнца. (Радиус планетной группы - это половина расстояния между центрами планетных пар, и он, как правило, меньше радиусов планетных пар, его образующих.)

Восстановление схемы планетных движений позволит раскатать губу на вычисление СКОРОСТЕЙ (или хотя бы их отношений) планетных пар и планетных групп, то есть позволит приблизиться к пониманию сложной картины мира в соответствии с которой проходит свой жизненный путь и человеческое тело. Кроме того, открытия в этой сфере являются ключом к пониманию структуры Времени.

17.11.2022 Вадим Тюменцев
группа "Сибирский аналитический центр" https://vk.com/club210636869
https://vadim1980.livejournal.com/315705.html

орбиты, Солнечная система, Солнце, структура, планеты

Previous post Next post
Up