песто рецепт

Feb 09, 2017 19:03

А я чуть иначе делаю,но тоже вкусно:200г оливковое масло,пучек базилика,пучек петрушки,грецкий орех,пармезан,зубчик чеснока,соль(по желанию)мне очень нравится,уже давно использую этот рецепт

песто с базиликом
Песто с миндалем
СтандартныйМарт 9, 2016автор Ekaterina Jensen0 Комментариев
Обожаю песто всех мастей. Его можно использовать и как соус для салата и пасты, добавлять в блюда из риса, намазывать на хлеб вместо майонеза, использовать как тип для овощей… Вариаций - великое множество!

Обычно я беру то, что есть в холодильнике. Базовые ингредиенты для песто - это оливковое масло, зелень, орешки. Песто можно делать как с сыром, так и без него. Оригинальный рецепт, конечно же, с сыром. Итальянцы без сыра вообще ничего и не едят, кроме морепродуктов. Ну а если у вас аллергия, или вы просто решили перейти на безмолочное питание, то сыр спокойно можно оставить до лучших времен. Песто и так получится очень вкусным за счет остальных ингредиентов.

Итак, зелёное песто:

Ингредиенты:

шпинат - 1 большая горсть
базилик - 1 пучок со стеблями
курчавая капуста - 1 большая гость
миндаль - 50 грамм
кедровые орешки - 20 грамм
чеснок - 2 зубчика
твердый сыр типа «Пармезан» - 50 грамм (можно без него)
соль и перец
оливковое масло - не менее 50 мл (возможно что понадобится больше: смотрите по консистенции, и добавляйте по мере приготовления: кто-то любит пожиже и пожирнее, а кто-то наоборот)
Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте в блендере или в минирезке, постепенно доливая масло. Попробуйте на соль в самом конце. Хранить песто можно до 2 недель в плотно закрытой стеклянной посуде, залив его сверху тонким слоем оливкового масла.

отсюда второй рецепт http://ru.food4vita.com/pesto_s_mindalem/
Previous post Next post
Up