ПОЧЕМУ ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ

Feb 23, 2008 00:10

Евросоюз, НАТО и США провели ещё одну военно-политическую операцию - оккупировали сербское Косово. Очевидно, что это не последний шаг. НАТО - единственный военный блок, который все последние 20 лет расширяет пространство своей экспансии и ведёт войны на чужой территории: Афганистан - 2001 год, Югославия - 1999 год. США - единственное государство мира, которое сегодня ведёт две крупномасштабные (обе, правда, неудачные) войны (Ирак, Афганистан) за пределами своих границ, причём в зонах, с которых даже теоретически невозможно достать до территории США, и против государств и народов, которые в самых смелых фантазиях не представляют абсолютно никакой военной угрозы Америке.
Никакая другая военная сверхдержава (Россия, Китай, Индия) не занимаются ничем подобным.
Новый виток гонки вооружений разворачивается исключительно по инициативе США.
Как хорошо известно, военная машина, достигая определённых масштабов, однажды полностью подчиняет себе волю гражданских политиков, даже самых цивилизованных и миролюбивых, и срабатывает. Таков исторический опыт и такова реальность.
Сегодня - День Русской (Российской) Армии или, как его обычно называют, День защитника Отечества.
В этот день и особенно в нынешней обстановке подготовки США то ли к новой мировой войне, то ли к новым территориальным захватам, помимо поздравлений всем, кто имеет отношение к Русской Армии и её победам, уместно проанализировать, а каковы наши шансы на победу в случае перерастания (или сваливания) нынешней ползучей американской военной экспансии в стадию прямой агрессии против не второстепенных государств, а ключевых мировых игроков.
Я оцениваю эти шансы (на нашу победу) как 100-процентные. Приведу всего два, причём нетрадиционных, доказательства. Для ЖЖ, ибо это не «Военный вестник», достаточно.
Первое. Один крайне высокопоставленный российский военный передал мне оценку своих американских коллег результатов первой и второй чеченских кампаний, проведённых российской армией. Как известно, в ходе этих кампаний (особенно в ходе первой) американцы, имея - помимо космической разведки - своих «наблюдателей» по обе стороны «линии фронта», могли практически в деталях и каждодневно фиксировать весь ход боевых действий. Так вот, американские военные аналитики признали (неофициально и негласно, естественно), что, по их оценкам, состояние российской армии, систем связи, военной техники, управления войсками, моральной поддержки со стороны общества и пр. делало абсолютно невозможной победу России над «сепаратистами». Однако она победила. Более того, американцы признались, что если бы всё это наблюдалось в войне, ведущейся американцами, то они проиграли бы непременно.
Так и было сказано: Вы не должны были победить, но почему-то победили. Мы в таких условиях никогда не победили бы.
Второй, ещё более неклассический аргумент. Анализ русской военной и армейской песни (дореволюционной и советской), этого самоценного пласта русской культуры, его мелодики и семантики, самого факта существования громадного, утончённого, многосмыслового, исключительного по своим качествам как в вершинных образцах (многочисленных шедеврах), так и в срединных, минимально агрессивного и максимально человеколюбивого, приводит к выводу о феноменальности этого явления, его мировой исключительности. Словом, русский военный мелос и поэтика свидетельствуют: это культура народа-победителя и воина-победителя.
Как известно, даже папа Иоанн-Павел II, не любивший коммунизм и Советский Союз, был глубоким почитателем русской военной песни, а вообще любимой его песней было то ли «Полюшко-поле», то ли «Эх, дороги…»
За русские военные песни! Пока мы их помним и поём, а мы их помним и поём, мы непобедимы!

Сербия, Косово, Ирак, экспансия, НАТО, чеченская кампания, СССР, сепаратизм, война, Россия, Русская Армия, поэтика, Югославия, победа, Иоанн-Павел II, агрессия, США, Китай, Индия, Афганистан, разведка, военная песня

Previous post Next post
Up