8. Общая теория здоровья человека...

Feb 06, 2017 13:35

Всеядность человека обманчива и совершенно не означает, что любая еда равноценна для него. Такая способность к всеядности выработалась у человека для выживаемости - чтобы при отсутствии идеальной для себя еды, он мог пережить это неблагоприятное время на какой-то суррогатной еде, пусть и с ущербом для здоровья, а иначе - смерть. Ущерб для здоровья человека на такой еде неизбежен, так же, как и для любого живого существа и проявляется он в заметном ослаблении здоровья, более раннем приходе хронических болезней и значительном - в разы сокращении продолжительности жизни человека. Благодаря своей всеядности, люди смогли расселиться по Земле в холодные широты, где не растут идеальные для питания человека плоды, а в качестве еды люди были вынуждены использовать различные неестественные для себя и малосъедобные, малополезные и трудноусваиваемые продукты. Чтобы сделать из этих продуктов что-то более съедобное, люди придумали сложные технологические способы приготовления еды из этих продуктов - тепловая обработка, консервация, помол муки, приготовление теста, квашение и др. И люди привыкли к такой искусственной, суррогатной еде и она постепенно распространилась по всей Земле - даже в тёплых странах, где круглый год растут идеальные для питания человека фрукты и овощи. Но, с этими идеальными для питания человека плодами в тёплых странах сегодня та же самая беда, что и везде в других местах - при их выращивании так же применяют ту же самую разрушительную для здоровья человека «химию». А оттого, что малополезная суррогатная для человека еда сегодня тотально распространена в мире и стала уже традиционной, она нисколько не стала для человека более естественной и полезной, а приводит его к хроническим болезням и радикально сокращает продолжительность его жизни. Человечество давно позабыло вкус идеальной человеческой еды и ощущения здоровья от такой еды, и оно - непонятно, правда, от чего - но твёрдо уверено, что для питания человека подходит только каким-то сложным образом приготовленная еда. С питанием человека сегодня сложилось именно то положение, для которого всеядность человека и выработалась. Люди не осознают, что уже давно питаются суррогатной и неестественной для себя, а теперь ещё и нахимиченной едой, и что на таком питании они живут, как бы пережидая временный неблагоприятный для себя период - бескормицу. И даже на нём они иногда доживают до 100-120 лет, что, конечно же, не является пределом долголетия человека, а лишь доказывает его громадный нереализованный потенциал в продлении жизни.

Многие люди приходят в искреннее негодование от советов и мнений ортодоксальных и не очень адекватных, на их взгляд, энтузиастов сыроедения и даже вегетарианства о том, что для человека неестественно питаться мясом и какими-то другими животными продуктами. Что для него естественней, а потому и несравнимо полезней натуральная и не требующая переработки и приготовления еда, которую можно сразу употреблять - «сорвал и ешь» - это фрукты и овощи. Сыроеды абсолютно правы в своих взглядах на питание, а неубедительны они только по причине своего очень худого и измождённого вида. Но сами-то они часто не осознают своей измождённости и того, что из-за этого их правда о питании совершенно не убедительна для людей, и они не хотят ей следовать. Худоба не смущает сыроедов - наоборот, сравнивая себя с многочисленными полными людьми вокруг, страдающими разными хроническими болезнями, они утверждаются в своей правоте, что худоба - это признак здоровья, благородства, аскетизма. Если бы они поняли истинную причину своего такого худого вида, то объяснили бы людям, что это не из-за «плохой» системы питания сыроедения, а из-за действия разрушительной «химии» во фруктах и овощах на их организм. Что «химия» губительна не только для сыроедов, а и для всех людей и является главной причиной всех хронических болезней людей и её надо запретить, пока не поздно. Словом, те, кто смог бы донести до людей давно забытое ими естественное здоровое питание, могущее кардинально оздоровить общество и заметно продлить жизнь каждого человека, сами запутались в этой теме.

Думаю, уместно будет вспомнить легенду о Прометее, тайный смысл которой понятен и актуален. И мне очень интересно - кто был автором этой легенды, кто в те далёкие времена так ясно понимал этот вопрос и захотел донести его смысл до потомков в виде такой точной легенды? Ведь даже сейчас в обществе нет правильного понимания этого вопроса, ради которого и была придумана легенда. Я не уверен, что общество сможет сегодня понять такой важнейший для него вопрос питания и здоровья человека. В этой связи хочу привести такой пример. Уже давно, несколько десятилетий я и мои приятели не едим горбушку хлеба - обрезаем её. Потому что она всегда более подгорелая, чем мякоть и в ней есть такой яд - акриламид, тем более, что формы для хлеба смазывают растительным маслом, которое перегревается при выпечке хлеба, а это ещё больше акриламида и плюс канцерогены и пр. И более того, я много раз видел ещё в советские времена то масло, как мазут, в которое окунали квач, смазывая формы. А легенда про Прометея такова. Прометей похитил у богов огонь и подарил его людям. От тепловой обработки пищи страдает весь организм человека и в первую очередь его печень. За этот дерзкий проступок Зевс жёстко наказал Прометея - приковал его к скале в горах, и каждый день к нему прилетает орёл и клюёт его печень. Прометей на себе, именно на своей печёнке ощущает, что благо, которое он щедро подарил людям, имеет и другую, оборотную сторону. За ночь печень Прометея регенерирует, а утром орёл опять тут как тут - прилетает и клюёт его печень. Так и есть в реальной жизни людей - человек весь день питается суррогатной, «приготовленной на огне» пищей, от которой больше всего страдает его печень, а ночью она отдыхает от большой нагрузки и восстанавливается, а с утра всё вновь повторяется. Конец легенды хороший и оптимистичный, как во всех русских сказках. На гору к Прометею явился добрый молодец Геракл и совершил один из своих очередных подвигов - пронзил стрелой из лука орла и освободил Прометея от мучений. А удастся ли людям спасти свою печень, своё здоровье и своё долголетие от суррогатной еды? Большой вопрос! Для начала общество должно, отбросив все шоры и иллюзии, чётко осознать эту проблему и понять, что единственный путь её решения - это максимально естественное питание фруктами и овощами без токсинов и «химии». Когда решение проблемы будет осознано учёными и будут проведены эксперименты с таким идеальным питанием, отслежены в динамике изменения в организме человека в процессе его излечения от каких-то очень тяжёлых хронических болезней и в процессе его омоложения, зафиксированы параметры этого процесса излечения и омоложения, обобщены все результаты, поняты и объяснены механизмы происходящих в организме человека изменений и подведена теоретическая база под эмпирически найденный уже давно забытый метод... Вот тогда метод можно будет механически тиражировать, но сам поиск решения полностью основан только на чувствах человека.

Тема излечения болезней и продления жизни человека очень актуальна и ею многие занимаются. Этих людей можно классифицировать: 1. Это те, кто утверждает, что они постигли некие тайны и тонкости здоровья человека и могут лечить разные его болезни и недуги. И они активно именно этим занимаются и зарабатывают деньги - ведут приём клиентов-пациентов, проводят различные семинары, вебинары, ретриты, издают книги, диски, консультируют по Скайпу и др. Эти люди заинтересованы только лишь в одном - в максимальном расширении своей аудитории, и никакая помощь им не нужна, главное, чтобы бы не мешали. И основная масса мошенников по этой теме «работает» именно в этой группе; 2. Это учёные и врачи, занимающиеся всевозможными исследованиями в поисках ответов на вопросы, как лечить различные болезни человека или как продлить его жизнь. Для проведения этих исследований им остро нужны деньги, и они активно их изыскивают из бюджета и у частных инвесторов. Их позиция двояка и противоречива. С одной стороны, они стараются как-то убедить общество и инвесторов в важности своей деятельности и необходимости её финансирования, и поэтому раздувают в глазах общества малейшие свои находки - мол это прямой путь к скорому излечению тяжёлых болезней и радикальному продлению жизни человека, а может даже, и к бессмертию. С другой стороны, они не могут назвать хоть какие-то близкие сроки реализации, а кто-то из них вопрос о сроках вообще считает неуместным - мол, задача эта актуальнейшая и архисложная, и поэтому надо безоглядно финансировать все их исследования; 3. Есть ещё небольшая группа исследователей-экспериментаторов которые убеждены, что они нашли ответ на вопрос о причинах болезней человека и они знают, как предотвратить и излечить самые тяжёлые хронические болезни и этим продлить жизнь человека, но они по каким-то причинам не могут сами реализовать свой метод профилактики, излечения болезней и им нужна помощь. Их путают с представителями группы 1, хотя между ними большая принципиальная разница - 1-е уже продемонстрировали весь свой потенциал, если он есть, и сверх этого больше нет ничего. А, вот, потенциал 3-х совсем неизвестен - они могут искренне заблуждаться насчёт эффективности предлагаемого ими метода, могут даже оказаться мошенниками или не совсем адекватными людьми, а ведь, могут предлагать и действительно прорывное решение. Как это прояснить? Нужно проверить этот метод - никакого другого способа нет. Для общества непозволительно отбросить ни один хоть сколько-нибудь здравый и обоснованный вариант, в условиях, когда наша, вроде бы, суперразвитая цивилизация всё глубже погружается в трясину неизлечимых хронических болезней. И это не преувеличение. Когда каждый день многие люди, в том числе и самые умные, самые талантливые, яркие и известные и даже самые богатые и самые влиятельные представители общества - «сильные мира сего» болеют разными хроническими болезнями и умирают от них, и им не могут помочь. Нужно обязательно вникнуть в предлагаемое решение, задать вопросы и услышать ответы на них, чтобы быть уверенным, что не отбросили прорывной проект. Себя я тоже отношу к 3-й группе - я уверен, что из-за своей врождённой высокой чувствительности к токсинам я лучше других разобрался в понимании первопричины всех хронических болезней, а поэтому смог сформулировать метод профилактики и излечения этих болезней и подтвердить его на практике излечением, в том числе, нескольких видов рака. Этот метод является и методом радикального продления жизни человека, но подтвердит это только время, если удастся реализовать метод. А реализовать его у меня самого нет возможностей.

Людям, которые стараются правильно питаться и избегать всевозможную вредную еду, очень сложно понять логику тех людей, которые едят не просто всё подряд, а как будто задаются целью не пропустить мимо себя ни одну вредность в еде. А логика всех этих людей предельно проста - они просто переносят обывательские представления людей о жизни на еду. Примерно так - чем больше у человека всего - денег, машин, квартир, мебели, техники, одежды, обуви и пр., т.е. чем больше у человека выбор в чём-то, тем лучше - ничего лишнего не бывает и как-то он сможет всем этим умело распорядиться. Про еду они думают точно так же - чем больше в организм всякой-разной еды попадёт, тем лучше - организм сам умело распорядится всем тем, что ему дали и выберет для себя самое нужное и лучшее, а всё остальное удалит - лишней еды никогда не бывает, главное, чтобы не было недостатка в чём-то. Если этим людям предложить намешать в бак их машины всякий-разный бензин и солярку, вместо нужного бензина, то они легко поймут, что это будет очень вредно для их машины, потому что в её бак надо заливать только нужный ей бензин и ничего другого. То же самое и с организмом человека - его нельзя кормить какой-то суррогатной, абсолютно неестественной, разрушительной для него едой - в организм должна попадать только предназначенная для него идеальная еда, только тогда человек будет очень медленно стареть, меньше болеть и долго жить.

Меня иногда упрекают в том, что в своих статьях я никогда не привожу конкретных схем питания фруктами и овощами, как это делают все известные «гуру» сыроедения. Ответ очевиден. Если бы продукты питания были чисты от «химии», как это было раньше, то можно было бы приводить подробные схемы питания и конкретные продукты, и анализ эффективности этих схем и продуктов. Но, сейчас все продукты нахимичены, и любые схемы питания такими продуктами не просто неэффективны и не «работают», а опасны и вредны и приводят к нарушению здоровья сыроедов. Именно из-за этого нарушения здоровья и явного дискомфорта все сыроеды, включая самых авторитетных, сходят с сыроедения, хотя, далеко не все они осознают причину своего плохого самочувствия, вынудившего их сойти с сыроедения. И приводить какие-то схемы питания или давать какие-то конкретные рекомендации, не учитывая фактор нахимиченности продуктов - это, в лучшем случае, легкомыслие из-за непонимания темы «химии» в продуктах, или же сознательный обман людей ради денег. А ведь это и делают многочисленные «гуру» по питанию. Это - безответственность и полное безразличие к здоровью людей. Такой пример для наглядности - для здоровья человека очень значим самый первый приём пищи - то, что человек съедает утром на завтрак после 10-16 часов ночного неедения. Для сыроедов особенно важно, какие плоды они употребляют на завтрак и чисты ли эти плоды от «химии». Полезнее всего завтракать сладкими фруктами - в России это могут быть сладкие яблоки весь год или арбузы, персики и др. в сезон, но, конечно, чистые от «химии», а не нахимиченные. Если же фрукты нахимичены, то завтрак ими действует на организм любого человека разрушительно, а на организм сыроеда особенно. И ещё такой нюанс - завтракать нахимиченными фруктами гораздо вредней, чем съесть эти же самые фрукты не на завтрак, а днём. Конечно, важны и все другие приёмы пищи в течение дня - какие продукты, какие плоды употребляются и то, насколько чисты они от «химии». Понятно же, что если не известна степень чистоты тех продуктов, которыми человек питается, то невозможно давать ему конкретные рекомендации по питанию. И тем более, действие многих плодов на разных людей несколько отличается и есть ещё индивидуальные реакции людей на некоторые плоды. Именно поэтому в моих статьях нет никаких конкретных и общих для всех людей или для всех сыроедов рекомендаций. Сегодня самый главный вопрос по теме питания, не сравнимый по своей важности ни с какими другими вопросами - это не системы питания и не сравнение разных продуктов питания, а чистота всех этих продуктов от «химии».

Тема здоровья и долголетия человека в сознании большинства людей перевёрнута с «ног на голову» - они не озадачиваются вопросом о причинах хронических болезней, а воспринимают болезни, как некую фатальную случайность, которая непонятно от чего может вдруг возникнуть. Что многие болезни появляются просто от возраста и поэтому от них никак невозможно уберечься, и вопрос лишь во времени их прихода - а это кому как повезёт. И единственное, что нужно делать - это внимательно относиться к своему здоровью и сразу, как только возникла какая-то болезнь, обратиться к врачам и начать лечение. В сознание людей крепко въелось представление, что болезни нужно лечить лекарствами, и что для каждой болезни есть какие-то свои лекарства. Что, мол, учёные работают над созданием новых, всё более мощных и эффективных лекарств. Решение проблемы излечения тяжёлых хронических болезней и радикального продления жизни человека, а, может, и бессмертия, представляется им тоже в виде какого-то лекарства, которое учёные скоро обязательно создадут, как обещают. И которое, наверное, так же будет продаваться в аптеках и его можно будет купить по рецепту, как и любое другое лекарство, разве что, оно будет стоить дороже или даже очень дорого. Людям пора уже избавиться от такого наивного подхода к теме здоровья и эффективности лекарств для излечения болезней. Нужно, наконец-то, осознать, что для того, чтобы быть здоровым и жить максимально долго, необходимо обязательно разобраться в том, какие внешние факторы действуют на человека разрушающе, вырабатывают ресурс его организма и приводят к хроническим болезням, радикально сокращающим жизнь человека. И нужно стараться убрать эти естественные или созданные человеком искусственные факторы, чтобы не болеть никакими хроническими болезнями, тогда долголетие человека будет максимальным. Нужно не пытаться искать какой-то надуманный, искусственный метод радикально продлять жизнь человека, что невозможно в принципе - надо не сокращать радикально жизнь человека этими факторами и тогда он будет жить в разы дольше.

В статье я употребляю слова и словосочетания: кратное, на порядок дольше, несколько столетий, в разы дольше, радикальное продление... Общий смысл их состоит в том, что человек способен жить в разы, а, может, даже и на порядок дольше, чем живёт сейчас. Причём, абсолютно естественным для себя образом, без применения каких-то высоких технологий, с которыми общество связывает свои надежды на долголетие, но которые никогда не приведут к продлению жизни человека. Потому что они не имеют никакого отношения к замедлению процесса старения и продлению, именно за счёт этого, жизни человека. Таков вывод моего анализа из моих долгих вынужденных экспериментов на себе и большого объёма всевозможной разрозненной, противоречивой информации из разных областей, часто не имеющей, казалось бы, прямой связи с темой долголетия человека. Мой анализ в корне отличается от того, что по этому поводу считают многие геронтологи - ровно так же, как отличаются и мои представления о факторах здоровья и долголетия, о которых я пишу здесь. Глубоко ошибочны представления общества о том, что все факторы долголетия уже очень хорошо изучены наукой и что 120 лет - это предел продолжительности жизни человека и что никакими естественными средствами невозможно выйти за эти рамки и обществу остаётся уповать только на искусственный высокотехнологичный прорыв науки. Это вредоносное заблуждение настраивает людей на пассивное отношение к собственному здоровью и ожиданию некоего чуда. На самом же деле, факторы, определяющие здоровье человека, и как следствие, его долголетие ещё совершенно не поняты учёными - ради красного словца можно сказать, что «нога учёного здесь ещё не ступала» или «конь не валялся». Если не знать досконально все эти факторы и не понимать их действие на организм человека, то никак невозможно понять, предполагать, какой может быть продолжительность жизни человека в идеале, и какие факторы в каждом конкретном случае мешают реализовать это. На Земле жили и живут много разных народов и образ жизни всех этих народов заметно отличается в силу совершенно разных условий их жизни. Конечно же, отличается и их питание. Если внимательно проанализировать условия жизни и питания этих народов - часто очень необычные, а иногда и предельно экстремальные - то становится понятным, насколько маловероятно, чтобы все эти факторы долголетия сложилась в идеальный вариант для жизни человека, который приводит к максимальному долголетию человека. Но, именно, из-за очень большого количества самых разных народов и разнообразия стилей жизни и питания этих народов, иногда случайно удачные варианты сочетания этих факторов где-то в мире складывались и рождали удивительные прецеденты долгожительства. И сегодня информация об этих удивительных феноменах вызывает у людей совершенно разное к ним отношение и реакцию - от скепсиса и яростного отрицания и неприятия до восхищения, удивления и желания узнать больше информации об этом. Серьёзный и компетентный анализ точно проясняет то сочетание факторов, которое и создало эти удивительные прецеденты. Этот анализ снимает сомнения и мнимые противоречия и объединяет все феномены долголетия в одно цельное представление. Сформировано понимание, какой должна быть продолжительность жизни человека, если осознанно и целенаправленно собрать идеальные варианты всех факторов воедино. И, безусловно, питание - это самый важный фактор, определяющий здоровье и долголетие человека.

Если система питания человека идеальна и продукты, которыми он питается, чисты от «химии», то в кишечнике человека формируется идеальная микрофлора, у которой с человеком сложился взаимовыгодный симбиоз. Живя в идеальных для неё условиях и получая необходимую для неё идеальную пищу, микрофлора выполняет очень нужные функции для организма человека - синтезирует многие крайне необходимые организму вещества и защищает его от вредоносных микроорганизмов, которые могут отравлять и разрушать организм человека. Если в кишечнике человека сформировалась именно такая идеальная микрофлора, то и организм человека работает идеально, «как часы». Если же микрофлора неидеальна, то она не синтезирует необходимые для организма вещества и ему приходится получать эти вещества извне, с пищей, а такой вариант их получения гораздо хуже для организма, потому что он их получает не в том идеальном виде, каком синтезирует микрофлора, а с балластом - какими-то ненужными организму веществами, на переработку которых он отвлекает значительные свои ресурсы. Чтобы получать все нужные для себя вещества, хоть в каком-то, пусть даже и не в идеальном виде, человек тогда вынужден принципиально иначе питаться и употреблять животные белки. Это несравнимо хуже для организма человека, чем идеальный вариант питания, значительно более ресурсозатратно и кардинально меняет обмен веществ организма и его ресурс вырабатывается значительно быстрей, а в итоге, продолжительность жизни человека тоже кардинально, многократно уменьшается. Для идеальной микрофлоры кишечника губительны и убивают её питание человека ненатуральными, суррогатными продуктами и все вредные способы приготовления пищи из-за токсинов в такой еде, но особенно губительно на ней сказывается «химия» в продуктах питания.

Учёные осознали первостепенную значимость идеальной микрофлоры кишечника для здоровья и долголетия человека. Но они не ищут точную причину изменения идеальной микрофлоры на худшую для человека, потому что пока не понимают, что микрофлора впрямую и полностью зависит лишь от питания человека, и чтобы в кишечнике смогла сформироваться идеальная микрофлора, питание человека должно быть идеальным. Всё сводится к идеальному питанию человека, а учёные не понимают его, не знают, как в нём разобраться и поэтому избегают этой темы, игнорируют её, как будто её нет. И опять, по привычке к искусственным вариантам, действуют прямолинейно - пытаются подселять в кишечник больного человека, который питается традиционно, микрофлору от здорового человека. Они не понимают полную бесперспективность этих попыток - микрофлору в кишечнике больного человека никак невозможно изменить искусственно, подселением нужной микрофлоры. Изменить микрофлору можно лишь одним способом - поменяв питание человека с суррогатного на более правильное, и тогда в этой среде размножится именно та микрофлора, которой эта среда идеально подходит, и которая способна в ней жить. А микрофлора одного человека категорически не приживётся у другого человека, потому что для её существования нужна среда, аналогичная среде, в которой эта микрофлора сформировалась. Если питание человека идеально, то среда в его кишечнике создаётся идеальная и в ней формируется идеальная микрофлора. И ещё такой неочевидный для врачей момент. Микрофлору для подсадки больному ведь, наверняка брали у какого-то молодого и здорового человека, и эта микрофлора, скорее всего, заведомо лучше, чем у больного, но и она не могла быть идеальной, даже если по показаниям здоровья этот молодой человек подошёл на роль донора микрофлоры. Идеальная микрофлора может быть только у идеально питающегося человека. А где могли учёные, проводившие эти эксперименты, найти идеально питающегося человека с идеальной микрофлорой? Эти эксперименты учёных на авось - мол, вдруг сработает и сразу же удастся получить метод излечения болезней! Тема идеальной микрофлоры очень сложна для изучения и экспериментов - учёные уже знают, что большая часть этих микроорганизмов вообще некультивируемые, т.е. они не живут на искусственных средах, поэтому размножить их не удаётся. Скорее всего, по логике так - не какая-то часть идеальной микрофлоры, а вся она должна состоять только из некультивируемых микроорганизмов.

Идеальным питанием для человека является сыроедение - питание сырыми фруктами и овощами. Но постоянное и долгосрочное сыроедение возможно только в странах, где круглый год тепло и растут самые полезные для питания человека плоды. В России же, из-за более холодного климата, возможны вегетарианство, веганство и неидеальное или непостоянное сыроедение. Все эти системы питания не являются специфическим методом лечения каких-то конкретных хронических болезней человека, а оказывают на организм мощное общее воздействие и приводят к нормализации его обмена веществ и излечению вследствие этого всех хронических болезней человека. В корне ошибочны представления о том, что положительный эффект от правильного питания проявляется не сразу, а только через какое-то достаточно продолжительное время. Это верно для диет, назначаемых врачами-диетологами - некоторые улучшения в работе организма от этих диет бывают лишь через 2-3 месяца и более. Но все эти официальные диеты не имеют ничего общего с сыроедением - на переход человека с обычного питания на питание только сырыми фруктами и овощами его организм реагирует мгновенно - уже через день сыроедения в организме начинаются явные резкие внешние и внутренние положительные изменения и улучшение работы всех органов и систем организма. И эти изменения с каждым днём лавинообразно нарастают - полностью излечиваются все хронические болезни, а самочувствие сыроеда продолжает и дальше улучшаться, и он явно молодеет. И что очень важно для сыроедов - при сыроедении на чистых от «химии» плодах у человека никогда не бывает никаких обострений и кризов. Понятие «очистительного криза» на сыроедении придумали не очень компетентные «гуру» для объяснения того периодически возникающего дискомфортного состояния у сыроедов, которому эти «гуру» не могут найти никакого другого объяснения. Под термином «гуру» я имею в виду тех людей, кто тем или иным способом зарабатывают деньги на теме питания, сыроедения, голодания… Так вот, «гуру» убеждают сыроедов в том, что криз - это очищение и перестройка организма и что нужно его перетерпеть и тогда наступит фантастически хорошее самочувствие. Что в этом-то и состоит вся сложность перехода на сыроедение, что не все могут выдержать эти кризы и слабаки сходят с сыроедения, не дождавшись очищения и перестройки. Для «гуру» то, чем они занимаются - это их работа, их бизнес, приносящий доход и они всеми силами развивают этот свой бизнес. Многие из них сами уже сошли с сыроедения, но молчат об этом, а у кого-то и у самого периодически бывают эти дискомфортные состояния и они срываются на всеедение, но думают, что это какая-то случайность и что постепенно они уйдут от этих кризов, а пока можно рассказывать о том, что они успешно сыроедят. Но слабаками они себя не считают. А в итоге все «гуру» сходят с сыроедения, но - свято место пусто не бывает - вместо них появляются новые молодые «гуру», переполненные голым оптимизмом и желанием зарабатывать деньги. На самом же деле, причиной этого дискомфортного состояния является отравляющее действие на организм сыроедов «химии», которая содержится во всех покупных фруктах и овощах, которые они в значительно больших количествах начинают употреблять на сыроедении. А на «химию» ещё накладывается и неправильный подбор плодов для питания по рекомендациям тех же «гуру», и эти не самые полезные для питания человека плоды тоже привносят токсины в организм сыроеда. Так что криз - это никакое не очищение организма, а наоборот - он является точным и безошибочным показателем, что в момент криза происходит очень сильное отравление организма «химией» и нужно немедленно изменить питание. Лучше всего - прислушаться к своим желаниям по питанию - организм подскажет, что именно ему не хватает, чтобы нейтрализовать отравляющие его токсины и снять дискомфорт. А эти «гуру», конечно, ничего не могут прояснить ни по поводу «химии» во фруктах и овощах и её действия на организм сыроедов, ни по подбору самых полезных фруктов и овощей для питания сыроеда, потому что совсем не понимают эти темы и поэтому избегают их и придумали понятие «очистительного криза», в которое иногда даже сами временно верят.
Previous post Next post
Up