После Гоа, в Москве у меня была неожиданная, довольно продолжительная встреча с одним очень интересным человеком. Он - сыроед, биолог, и не в пример многим “гуру” от сыроедения, легко и безответственно рассуждающим на темы, в которых они мало что понимают, он хорошо знает то, о чём говорит, и логика его при анализе фактов и явлений быстрая, чёткая
(
Read more... )
Констатирую полное взаимопонимание по всем поднятым вопросам. Проблема одна - невероятная сложность в добывании чистых фруктов-овощей. Тем более, что я много раз сталкивался с такой ситуацией, когда производители с/х продукции - фермеры, бабульки... на самом деле не применяют никакой «химии» и твёрдо уверены, что их продукты абсолютно чисты, на самом же деле это было не так - продукты были нахимичены. Или земля, на которой затевалось выращивание, изначально была нечистой, или же плодовые деревья росли рядом с участком, на котором выращивался, скажем, картофель, и своими корнями дотягивались до него и впитывали «химию», или же из-за севооборота продукция выращивалась на участке, на котором в прошлые годы сами же хозяева применяли «химию» при выращивании паслёновых.
В Италии я не был, думаю, что продукты на таких рынках, конечно же, чище обычных, но уверен, что чистота их во многих случаях гораздо ниже, чем думают и производители, и покупатели…
Не знаю степени Вашего интереса к теме сыроедения, но удачи Вам с чистотой употребляемых продуктов.
Reply
Leave a comment