Любопытство на тему ЦУМа

Apr 14, 2013 09:20

Мне вот 30, а любопытства как в 3, при этом, на любые темы…
Сегодня мне любопытно по поводу концепции ЦУМа, которую Forbes опубликовал. Там на пятом этаже будет «фудкорт» - но в это понятие включили и винный магазин и продовольственный отдел.
И мне вот любопытно - по вину - с точки зрения хранения - ок, что это пятый этаж? (Просто в Harrods магазин вина на нижнем этаже…). Но более интересно по продовольственном отделу - это что-то вроде супермаркета будет или как?  Если «или как» - это органическая еда, но наверное это ок - ведь ее все равно в больших количествах не производят и в «Цветном» фермерский рынок тоже на пятом этаже, в парижских Галереях Лафайет магазин органической еды на 3 этаже.  А если на украинский манер продовольственный отдел - это супермаркет (например, Брусничка или какая другая Калинка-малинка), то мне вот интересно с точки зрения бизнеса - экономически, эргономически и маркетологически обснованно ли размещать супермаркет на 5 этаже? Это же скляночки, баночки, бутылочки нужно выше поднимать (на 5 этаж), а если что-то с истекшим сроком годности - то его обратно спускать (если, конечно, выше на 6 этаж в бары-рестораны не передавать, шутка!!!) Да и после покупки какой-нибудь вожделенной сумочки Prada я навряд ли пойду в супермаркет за яблоками или йогуртом. Любопытно, однако...

Киевский ЦУМ, ЭСТА Холдинг

Previous post Next post
Up