Полезные свойства арбузов

Jan 08, 2014 12:34



Пожалуй, среди взрослых и детей нет ни одного человека, который не любил бы лакомиться чудесной ягодой под названием арбуз. При этом, трудно переоценить полезные свойства арбузов, сумевших по этому показателю оставить за спиной самые разнообразные овощи, фрукты и ягоды.

В первую очередь, это полосато-сахарное лакомство буквально переполнено клетчаткой и пектиновыми веществами. Употребление арбуза можно сравнить с появлением мягкой нежной губки, двигающейся по вашему кишечнику и впитывающей в себя для последующего вывода различные ядовитые и вредные отложения.

Во-вторых, арбуз является незаменимым мочегонным средством, осуществляющим эффективную лечебно-профилактическую работу с застойными явлениями желчи, обостряющимся состоянием пиелонефрита и мочекаменных заболеваний, значительно снижая процессы образования камней в организме.



В 100 гр. арбузной мякоти содержится до 224 мг магния, что само по себе является сокровищницей ценнейшего и полезнейшего микроэлемента. По этому показателю с арбузом способен соревноваться лишь миндаль. Благодаря естественному потреблению нашим организмом этого микроэлемента происходит профилактика гипертонии, расстройств функции кишечника и нервов, внезапных головных болей и проблем почечных заболеваний.

Употребление 150 гр. сочной мякоти способно восполнить суточную норму потребности нашего организма в магнии. Кроме того, арбуз содержит также калий. Несмотря на то, что здесь его количество несколько меньше, чем в кураге абрикоса, хурме или банане, однако при сравнении калорийности арбуза с конкурентами - он всегда окажется в выигрыше и любая женщина оценит это! Дополнительно следует знать о том, что диета с применением арбуза значительно очищает организм при заболевании подагрой, а также способствует заметному снижению холестерина.

вкусно, арбуз, полезно

Previous post Next post
Up