Работа Госдумы носит деструктивный характер.

Dec 03, 2013 11:53

Начало
После протокольных речей начала работу 26 ноября этого года конференция «Конституционализм и российская правовая система» в МГУ.
Первым на трибуну вышел заслуженный юрист России, а по совместительству и председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству В.Н. Плигин. Нудным голосом он сообщил собравшимся, что за 20 лет действия Конституции Госдума приняла около 20000 законов и других нормативных актов (поправок к законам, Конституции, постановлений). И судя по всеми на достигнутом она останавливаться, не собирается. Ведь Россия, согласно ст. 1 Конституции, правовое государство, а согласно извращенной логике депутатов, право воплощено в законе. Поэтому, чем больше законов, регулирующих или что-то запрещающих, тем больше права в нашем государстве. Из этого, согласно мысли Плигина, следует, что нельзя называть Госдуму взбесившимся принтером. Нет, это просто неиссякаемый источник права в нашей стране.



Жаль, но видимо заслуженному юристу никак не понять, что смысл право выражается в правах человека. И если законов становится все больше, то прав (а значит и свободы) все меньше. А ведь, как известно, в ст. 2 нашей Конституции записано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». А ст. 18 конкретизирует: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».


Надо просто задать себе вопрос: стали ли граждане России свободнее вследствие законодательной работы Госдумы? Ответ очевиден, что нет. Но Плигина это не беспокоит. Он обеспечивает бесперебойное принятие всех разработанных в недрах Кремля и Белого дома законов и поправок Конституции со всех изумляющей скоростью, достойной Книги рекордов Гиннеса. Но если все это огромное количество законов не делает нас свободнее, то для чего они тогда нужны? Для облегчения российской элите выполнения задачи по удержанию власти над 1/7 частью суши с неиссякаемыми богатствами её недр. При этом все эти богатства российского народа контролируются узким кругом друзей Путина и олигархов. Поэтому надо существенно ограничивать нашу свободу, чтобы не делиться общенародным добром.

Вывод напрашивается сам собой: работа Госдумы препятствует реализации ценностей нашей Конституции и носит деструктивный характер. Именно поэтому наши депутаты и не пользуются доверием граждан нашей страны, что показал недавний соцопрос Левады-центра. Именно поэтому подлинная оппозиция, если она не может реально влиять на ситуацию, должна уходить из такого органа государственной власти.

В заключение Плигин пригласил всех желающих на следующий день на прием к руководству Госдумы. Многие захотели пойти и задать наболевшие вопросы. Но известный российский конституционалист из МГУ С.А. Авакьян сразу сказал, что так как желающих много, поэтому пойдут самые заслуженные. Не все достойны прикоснуться к источнику права в нашей стране))))

Кочетков, конституционализм и российская правовая , конференция

Previous post Next post
Up