Наполеон

Mar 31, 2014 17:19

 Я на инстаграме познакомилась с такой позитивной девочкой! ....И сколько у нее разного-вкусного !!!...и этот "Наполеон", а вернее рецепт теста для коржей я увидела у неё - у Ани anochka413
Получилось такое замечательно слоеное тесто,пушистое,воздушное,слоистое....Я раньше готовила "Наполеон" только по своему рецепту из старенькой, потрепанной с годами,кулинарной книжечки :-) и считала,что вкуснее "Наполеона" не бывает....забираю свои слова обратно ).....теперь только Анин рецепт теста для коржей :-)



тесто 1
400г сливочного масла
1,5стакана муки

тесто 2
2яйца
1 стакан холодной воды
4 стакана муки
1/2 ч.л. сока лимона
щепотка соли

готовим

тесто 1
Холодное сливочное масло мелко порубить в миску и замешать с мукой в крошку.Дальше Аня пишет,что тесто нужно сформировать в шар...я сложила тесто в мешочек,и в мешочке(через пленку,чтобы не трогать тесто руками) сформировала "четырехугольник",убрать в холодильник.
тесто 2
Муку насыпать в миску,добавить соль.В отдельную чашку разбить яйца,налить холодную воду,слегка перемешать и вылить в миску с мукой,добавить лимонный сок,замесить тесто,дать "отдохнуть" 20-30 минут.
Раскатать тесто2,на него в цетр положить "четырехугольник"-тесто1 и свернуть конвертом,убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто прямоугольником,снова сделать конверт и убрать в холодильник.Эту же процедуру повторить и в третий раз.
Духовку разогреть до 220гр (я свою разогреваю до 250гр)
Тесто разделить на четыре равные части.Раскатать,подсыпаю муку,в прямоугольник по размеру противня.Противень сбрызнуть водой,выложить тесто,проколоть вилкой по всей поверхности.Выпекать 10-15 минут при температуре 220гр.Я выпекаю в своей духовке 2-3 минуты при температуре 250гр (за это время тесто хорошо поднимается),а потом снижаю тепературу до 220градусов и пеку еще 7-8 минут.Нужно ориентироваться на свою духовку.Дать коржам остыть.
От каждого коржа отрезать по 1/3 чтобы получилось шесть одинаковых коржей (два из них соединить из половинок) Все коржи подровнять,обрезки измельчить и использовать их для обсыпки верха и боков торта.
Каждый корж промазать кремом,собрать торт,укладывая коржи друг на друга,сборные коржи из половинок поместить между целыми коржами.Весь торт обмазать кремом и обсыпать крошкой.Убрать в холодильник на ночь.



крем
я готовлю крем по рецепту Нины niksya http://www.niksya.ru/?p=17511

Напишу что я изменила,когда готовила крем:
добавила немного больше сгущенки,нам не хватило сладости
добавила в крем немного соли для баланса
добавила чайную ложку коньяка

рецепт копирую

1 банка сгущенки
300 г размягченного сливочного масла

Заварной крем без сахара и масла:
200 мл молока
2 яйца
1 ст. л. кукурузного (или картофельного) крахмала
1/2 ванильного стручка
Взбейте в кухонном размягченное сливочное масло со сгущенкой. Уберите в холод.
Заварной крем без сахара:
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко со стручком и семенами ванили.
Яйца слегка взбейте, добавьте крахмал.
Тоненькой струйкой влейте в яичную смесь горячее молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и нагревайте, помешивая венчиком, пока все не загустеет.
Остудите крем до комнатной температуры и взбейте вместе со сгущенной смесью.
Если крем получился очень жидким - уберите еще на пару часов в холодильник (или морозильную камеру).



слоеное тесто

Previous post Next post
Up