Творожная запеканка

Mar 24, 2014 09:37

Самая простая и при этом - самая любимая-так пишет Лена elaizik http://elaizik.livejournal.com/458688.html
Теперь это и наша самая любимая запеканка.Готовлю ее уже три дня подряд :-)
Лена,спасибо большое за рецепт.



рецепт скопирую,но напишу что я делала по своему

Я использовала керамическую форму диаметром21 см
Добавляла обычную манку
Первый слой выпекала при t 170 гр 25 минут
Второй слой выпекала дольше,чем в рецепте около 20 минут
Увеличила норму сахара в первом слое,добавляла 4-5 ст. л.
Во втором слое добавила побольше сгущенки 3-4 ст.л.
Сметану брала 20%
Творог даже не знаю какой жирности :-),думаю что побольше 5% ,главное чтобы творог был вкусным,не кислым!!!
Добавила цедру лимона,ванилин,вяленую клюкву
...............................................
Я обязательно хорошо охлаждаю запеканку,так она  потом хорошо режется,не разваливается.

На форму 20х20 см (6 порций)
продукты

Для первого слоя:

750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:

300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенного молока)

приготовление

Разогрейте духовку до 160 - 170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25 - 30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.


творог

Previous post Next post
Up