СЛОЙКИ С СЫРОМ

Nov 11, 2011 09:32


Очень любим выпечку из слоеного теста.Раньше тесто делала сама,не ленилась,да и в магазине не было такого выбора слоеного теста,...а сейчас все просто - идешь, покупаешь и через пару часов у тебя свежая выпечка,которая разлетается на "раз,два,три..."                          

  

  : Пластины теста разрезать на ровные прямоугольнички (у меня примерно 12*2 см ),их должно быть четное число.Сверху на  "прямоугольничек" положить пластинку тонко(!) нарезанного любого сыра (ширина та же,по длине немного короче ....чтобы можно было защипнуть короткие края у теста) Сверху на сыр выкладываем другой "прямоугольничек"( тесто-сыр-тесто) ,короткие края защипнуть и свернуть все вместе спиралькой.Противень слегка сбрызнуть водой и выложить "спиральки",смазать желтком со сливками,посыпать кунжутом.Выпекать при температуре 170 гр,20-25 мин до золотистого цвета.

сыр, слоеное тесто

Previous post Next post
Up