Если сказать,что он нежный - это значит ничего не сказать :)Торт нежнейший,просто тает во рту!И готовить его совсем просто.
Я первый раз когда готовила, уменьшала все вдвое
4яйца,
200гр сахара,
200гр сл.масла
100гр муки,
100гр крахмала
1 пак разрыхлителя
2 баночки сливок 35% (около 500гр)
4ст ложки сахара(у меня больше)
1 пакетик ванилина
350 гр яблочного пюре (у меня фруто-няня)
Смешать вместе муку.крахмал,разрыхлитель,просеять.Масло взбить с сахаром до пышного состояния.Затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца.Добавить к масляной смеси мучную смесь,хорошо перемешать.Тесто получается достаточно жидким.Форму(или просто вырезать круг из бумаги и на него выкладывать тесто) смазать маслом(я прокладывала еще бумагой) и выложить несколько ложек теста,разровнять.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре примерно 180гр,около 15 минут,будет зависеть от толщины коржа.Коржей должно получиться около 6-8 штук,если форма 22см,5-6 если форма 26см.У меня было всего три,я ведь уменьшала все вдвое и выпекала я в прямоугольной форме,а потом вырезала овальчики :)
Охлажденные сливки взбить до крепкой массы.добавляя сахарную пудру и ванилин.
Коржи обрезать до нужного размера,обрезки подсушить в духовке,истолочь,использовать для обсыпки боков.
Каждый корж сначала щедро промазать яблочным пюре,а затем сверху пюре нанести слой сливок(не жалеть)Собрать торт,украсить по желанию.И примерно на сутки в холодильник.
Нежнейшего чаепития!!! :)
22 апреля моему любимому мальчику исполнится восемь! Как раз на этом торте и остановимся,чем не детский торт,тем более,после очередного съеденного кусочка торта, было указание - "ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ - ТОЛЬКО ЭТОТ !!!" :-)...... и это сказал,избалованный маминой выпечкой сынок : )