На днях делала вот такой малиновый торт.Нам очень понравился!)
За основу взяла рецепты из Аниного журнала
anke_anke ,только немного изменила )
Нижний слой - брауни
http://anke-anke.livejournal.com/357550.html (фисташки не добавляла)
Верхний - торт с клубникой
http://anke-anke.livejournal.com/190190.html (у меня малина)
Так как я использовала всю норму продуктов,то после выпечки шоколадный корж получился высоким,для брауни это самое то!))Но для торта мне показалось,что шоколада будет много и он "забьет"вкус малины, и я готовый корж разрезала вдоль пополам,так что в следующий раз норму продуктов для коржа нужно сократить вдвое!!!
Для теста (для брауни берем все продукты,а для торта норму продуктов сокращаем вдвое)
140 г черного шоколада с содержанием какао 60-70%
120 г муки
220 г мягкого сливочного масла (достать заранее из холодильника) + около 20 г для смазывания формы
250 г мелкого сахара
4 яйца
только для брауни
80 г чищенных соленых фисташек
1 г мелкой соли
1 белок (маленького яйца)
Фисташки смешать с белком и солью. Белок добавлять понемногу, так, чтобы он только слегка покрыл орехи. Духовку разогреть до 150 С. Орехи выложить на противень с бумагой для выпечки и подсушить в духовке в течение 10 мин. Остудить и крупно порубить.
Готовим
Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Сливочное масло взбить до пышного состояния, постепенно добавляя сахар, яйца по одному и шоколад. Муку просеять, быстро смешать с шоколадно-масляно-яичной смесью.
Для брауни вмешать орехи
Форму (у меня D22см)смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.Выложить тесто слоем 2,5см(у меня получилось выше),разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке 20-25минут(у меня ушло больше,так как форма маленькая)
при t170гр.
Остудить.
Для начинки(верхний слой)
250гр мавлины(уже протертой)
125гр маскарпоне(домашнего приготовления)
20гр сока лимона
20гр сахарной пудры для малины(может понадобиться и больше,зависит от ягоды)
30гр сахарной пудры для крема(тоже нужно ориентироваться на свой вкус)
125гр сливок жирностью 35%
желатин 13гр(8гр для малины,5гр для крема)
Замочить отдельно 8гр желатина для малины и 5гр желатина для крема в небольшом(!)количестве воды,дать набухнуть... и далее все сделать согласно инструкции на упаковке.
Малину спюрировать блендером,протереть через сито,чтобы не чувствовались косточки.Часть малины(немного) отложить и добавить в нее готовый желатин.В оставшщуюся малину(большуй часть) добавить сахарную пудру.Затем все соединить.
Маскарпоне взбить с лимонным соком и 30гр сахарной пудры.Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.Часть сливок отложить(немного) в отдельную чашку и добавить готовый желатин,перемешать.В маскарпоне добавить взбитые сливки и желатин перемешанный со сливками.
Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки или пленкой.На дно положить шоколадный корж.Сверху на корж разложить хаотично крем и малиновое пюре(я предварительно поставила его в холодильник,чтобы оно немного "схватилось") и вилкой смешать их вместе,придавая "мраморный"рисунок.
Оставить на ночь в холодильнике.Украсить по желанию.
А это брауни с фисташками,здесь я ничего не меняла,все как уАни вот здесь
http://anke-anke.livejournal.com/357550.htmlОчень вкусные,понравилось сочетание шоколада и соленых фисташек.
А вчера приготовила вот такой рулет,надо было куда-то пристроить оставшуюся малину и маскарпоне))Рецепта как такового нет,делала на глаз ))надо повспоминать пропорции,потом обязательно допишу.
Получился очень вкусным и нежным.
Мои требуют повтора ))