БИСКВИТНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Jul 01, 2016 20:58

в инете нашла чудесный торт. и снова решила проверить рецепт.
люблю новое да и процесс выпечки тоже оч нравится.

Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.




яйца - 7-8 штук ( мое примечание- я взяла 4 яйца .вышло тоже отлично)
сахар - 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль - щепотка
мука - 8 ст.л.
сметана - 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар - пакетик
бананы - 2-3 штуки
молоко - 4 ст.л.
какао - 4 ч.л.
сливочное масло - 50 г



Отделить белки от желтков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

Желтки перетереть с оставшимся сахаром.


К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.


Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие - бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.


Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут - пробуйте на готовность зубочисткой.


У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.


Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.


Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.


Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

( мое примечание-у мня хватило одного банана)


Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.


Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.


На дно выложить слой бананов.


Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.


Снова выложить слой бананов.


Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.


Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.


Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут - она должна быть все еще теплой.


Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.


Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия - ему нужно пропитаться.

источник : http://www.liveinternet.ru/users/ikachka/post296502649

я уже попробовала. вкуусно. тает просто во рту! 

выпечка, рецепты, это вкусно, торт

Previous post Next post
Up