Сделала из консервной банки сервировочные кольца. Удобная штука для формования

Aug 03, 2020 17:44


Что можно сделать из консервной банки? Наверняка такая мысль приходила во многие пытливые умы. Карандашницы, вазочки, подсвечники - все это в большом количестве представлено в сети. Но хотелось сделать что-то функциональное.

Давно смотрела в магазине на сервировочные кольца. С их помощью можно формовать салаты, рассыпчатые крупы и прочее. Решила сделать ее из консервной банки. Ведь там используется пищевая жесть.





Вырезала с помощью болгарки, чтобы не смять ровную окружность. Можно и ножовкой по металлу, просто надо пилить аккуратно, не сминая края. Далее зачищаем все напильником и все - кольца готовы.

Как их использовать?

1. При сервировке - укладываем рис, чуть прижимаем, снимаем кольцо - и крупа уложена в аккуратную форму. То же самое можно проделать с салатом.



2. Вырезать ровные кружочки из теста, к примеру, для печенья. А если сжать плоскогубцами с разных сторон, то можно получить и другие формы - звезду, полумесяц и т.д.



3. Для жарки яиц.



4. Для формования бутербродов и канапе.



Честно признаюсь, я не ожидала, что кольца, действительно будут использоваться на кухне. Но теперь яичницу делаю только с таким "гаджетом".

Зачем это надо?

Консервные банки - это настоящая беда. Их не принимают в переработку, в отличие от пивных. А разлагаются они от 8 до 10 лет. При этом, их производится только в России 3,4 миллиарда в год. Сейчас многие производители озабочены тем, как сделать, чтобы упаковка продукта служила нам дольше и была полезной. Ведь на ее производство тратятся значительные ресурсы, а нужна она только чтобы сохранить продукт до использования.

image Click to view



ресайклинг, самоделки

Previous post Next post
Up