Leave a comment

alexandrvishniy April 19 2019, 09:53:51 UTC
Что-то вы по нашим "либералам" судите о системе капитализма...
-------------
А что у нас типа не капитализм что ли?

Который по эффективности производства и распределения уделал СССР. И всю историю СССР все пытался догнать и перегнать по эффективности США...
-------------
Ну точно вы либерал.
Всё что вы сказали - лишь в вашем искаженном восприятии.
Только в вашем восприятии капитализм якобы уделал СССР - где и когда? Банальный отрыв в производстве США получили только благодаря двум Мировым Войнам, Интервенции и Гражданской - эффективность вам явно показалась. А после 1973 обеспечением США занялся тот же социалистический Китай с таким же Госпланом как в СССР - так кто соревновался, капитализм ли или всё же два социализма? И это не считая по сути колонии в Южной Америке, Африке и Юго-Востоке. В эффективности грабежа и эксплуатации США действительно впереди планеты всей - вы о такой эффективности мечтаете для человечества? Об эффективности грабить и обманывать?

Запад даже со своей принципиально кризисной системой уделал СССР. Вот где стоит задуматься.
-----------
Это вам стоит задуматься о тех либеральных мифах, под влиянием которых вы находитесь. Никого Запад не уделал. Он грабежами занимается, а не уделыванием в эффективности производства.

Reply

v_dushevin April 19 2019, 13:08:36 UTC
"Ну точно вы либерал"

Я разумный человек. Среди левых уклонистов я кажусь "либералом", среди правых уклонистов - "сталинистом".

Все относительно.

И не надо верить собственной пропаганде. Это очень опасно жить в самообмане.

Reply

alexandrvishniy May 20 2019, 10:15:19 UTC
Вот 10 утверждений, которые некоторых приводят в ярость, а некоторых заставляют пожать плечами, чтобы согласиться с очевидными для них фактами. Подсчитайте количество утверждений, с которыми вы более-менее согласны. Если таковых наберётся больше пяти, поздравляю - вы, вероятно, либерал:
Терапевт: «Ваше здоровье на 90% зависит от вас».
Тренер: «Ваша физическая форма на 90% зависит от вас».
Начальник: «Ваша карьера на 90% зависит от вас».
Учитель: «Ваши успехи в учёбе на 90% зависят от вас».
Чиновник: «Ваш уровень жизни на 90% зависит от вас».
Психолог: «Климат в вашей семье на 90% зависит от вас».
Бизнесмен: «Ваши доходы на 90% зависят от вас».
Диетолог: «Ваш вес на 90% зависит от вас».
Аналитик: «Ваше будущее на 90% зависит от вас».
Философ: «Ваше счастье на 90% зависит от вас»".

И далее разбор каждого утверждения (с середины текста):
https://darkhon.livejournal.com/3460918.html

Reply

v_dushevin May 20 2019, 12:00:22 UTC
"И далее разбор каждого утверждения"

А вы, конечно, не либерал. И от вас ничего не зависит. Поэтому можно сидеть и бесконечно ныть. Об сидения и бесконечного нытья счастья и достатка, конечно, прибавится...

А еще можно сидеть, злиться, и валить все свои неудачи на других. Вот встать и начать двигаться не дает базовая установка "ничего не получится, кругом только по блату". Поэтому буду сидеть. А от сидения ничего не меняется. А не меняется, потому что все по блату... Мыслительная тавтология.

А вы пойдите в спорт. И на любое предложение немного побегать/попрыгать говорите Не, судьи все куплены, все спортсмены обколоты, не буду зря дергаться...

И так до бесконечности. Называется этот мозговой вирус "социализм". Нет, ничего делать мы не будем и не должны, нам все обязаны в рот положить... А если не кладут, то это потому что система плохая. Мы хотим систему изменить, убить всех плохих, вот тогда будем сидеть, а куски сами в рот посыплются.

Короче, когда соберетесь свою жизнь взять в свои руки и перестать заниматься спихотехникой… Тогда и поговорим.

Если не я для себя, то кто для меня?
Если не сейчас, то когда?
Если только для себя, то зачем я?

Reply

alexandrvishniy May 20 2019, 13:42:24 UTC
А вы, конечно, не либерал.
--------------
Конечно нет, я не либерал, и вы могли прочитать об этом в комментарии в указанной мною ссылке.

И от вас ничего не зависит. Поэтому можно сидеть и бесконечно ныть. Об сидения и бесконечного нытья счастья и достатка, конечно, прибавится...
------------
Я не фея - я не могу наколдовать всё что хочу. И я прекрасно понимаю что никаких 90% процентов нет и в помине, потому что вокруг меня есть другие люди, а это уже не выше 50% зависимость от меня. А есть еще природные данные - это уже не выше 33% зависимости от меня. Но вы продолжайте нести бред про "свободную личность", "всё зависит от тебя", не стесняйтесь.

А вы пойдите в спорт. И на любое предложение немного побегать/попрыгать говорите Не, судьи все куплены, все спортсмены обколоты, не буду зря дергаться...
-----------
Спасибо, рассмешили... В спорте победителей - один на миллионы, или вам напомнить о тех самых миллионах проигравших? Вам напомнить, что спорт существует только потому что для него ВЫДЕЛЯЮТ первое, второе и третье место - а не выделят - хрен вы чего получите. А больше не выделяют - пусть даже ты хуже всего на 1% - НЕ ВЫДЕЛИЛИ для тебя места, иди соси хер.
О нет, вы же надеюсь не подумали о спорте для всех? Ведь спорт для всех - это именно социализм - а вам туда вход заказан! Нееет, вам именно в борьбу за три места - и не больше - это и есть капитализм - три победителя и миллионы проигравших, причем первые три победителя убили нафиг себе здоровье, ну а что делать, звериный оскал как он есть. И насчет обколоты - вы на американских спортсменок посмотрите. И насчет судей - что уже забыли о том, как наших спортсменов засудили и позорно заставили пройти без флага на Олимпиаде?

А если не кладут, то это потому что система плохая. Мы хотим систему изменить, убить всех плохих, вот тогда будем сидеть, а куски сами в рот посыплются.
--------------
А у нас оказывается система уже хорошей стала, да? И менять ничего не надо - всё уже просто супер, да?
Да уж, плавненько вы перешли от "я не за капитализм и не за социализм" к "наш капитализм уже зашибись!". Это всего лишь очередное доказательство того, что никакой вы не "третий вариант", а всё старый знакомый первый - закапиталист-либерал.

Нет, ничего делать мы не будем и не должны, нам все обязаны в рот положить...
-------------
Перевирать не хорошо. Я чётко говорил о том, что каждому положена как строго фиксированная плата, так и строго фиксированная норма выработки. С каких пор у вас "выполнять заданный объем работ и получать за это оплату" стал вдруг "ничего не делать и обязаны в рот положить"? Быстро вы в закапиталисты и очернителя социализма переформатировались, быстро.

Называется этот мозговой вирус "социализм".
--------------
Нет, вирус в голове у вас


Reply

v_dushevin May 21 2019, 06:56:55 UTC
"И я прекрасно понимаю что никаких 90% процентов нет и в помине, потому что вокруг меня есть другие люди, а это уже не выше 50% зависимость от меня. А есть еще природные данные - это уже не выше 33% зависимости от меня. "

Александр, ну елки-палки...

Люди вокруг - это как снег зимой. Для некоторых он всегда неожиданность... От ВАС зависит, как вы умеете с людьми общаться. Называется развитые социальные навыки. И зависят они на 100% от вас.
Природные данные. Знаете ли, Ростроповичей по данным много, а вот по целенаправленной упорной работе - мало. Вы еще Маресьеву про природные данные расскажите.

И люди вокруг, и природные данные, и климат - это все исходные данные. Как их разыграть - на 100% зависит от вас. И нечего пенять, что мол у Греков климат лучше. Да, лучше. Но это не значит, что своей работой мы не сможем это компенсировать и сделать даже лучше условия, чем в Греции... Главное - работать.

"Спасибо, рассмешили... В спорте победителей - один на миллионы, или вам напомнить о тех самых миллионах проигравших? "

Ну вы блин даете!? Да как только вы подняли жопу с дивана, вы уже победитель! Во внешнем виде, самочувствии, экономии на врачах, долголетии, сексе. Главное, посмотреть на это под правильным углом и идти работать.

"А у нас оказывается система уже хорошей стала, да? И менять ничего не надо - всё уже просто супер, да?"

И кто после этого переиначивает?!)))

"Я чётко говорил о том, что каждому положена как строго фиксированная плата, так и строго фиксированная норма выработки."

Она у вас и сейчас есть. И фиксированная оплата "по рынку", и норма выработки. Вам просто не нравятся люди, которые устанавливают нормы. С другой стороны, в СССР эти люди почему-то опять-таки никому не нравились... Может, лучше самому себе попытаться поставить нормы?...

"Нет, вирус в голове у вас"

Это несомненно. У нас не денег нет, у нас ума не хватает. Я просто отдаю себе отчет, что не так умен, чтобы преуспеть. А некоторые даже этого не могут сообразить...

А картинки дурацкие. Потому что Человек наделен Разумом. Чтобы видеть ловушки и проблемы. Что называется, береги честь смолоду, держи порох сухим... Ваш любимый дарвинизм как раз и учит не жалеть дурачков, которые вляпались.

И пожалуйста не надо интерпретировать последнюю фразу как мое принципиальное согласие с этим правилом. Но вы все равно не сможете всех идиотов спасти... Лучше сосредоточиться на разумной помощи и предоставлению возможности самым сильным и умным действовать. И тут уже очень важную роль играет идеология и мораль...

Reply

v_dushevin May 22 2019, 05:32:27 UTC
"Я не фея - я не могу наколдовать всё что хочу. "

• Допустим, я стремлюсь к полной жизни - что это значит? Это значит, что я сделаю все, чтобы добиться достижений, имеющих смысл для меня.

• Успех не гарантирован. Я обязательно буду периодически терпеть неудачи. Если я серьезно настроена на достижение успеха, надо развивать упорство. Чтобы собираться с новыми силами и пробовать снова и снова.

• Если я хочу преуспеть, нужно найти еще что-то. Нужно найти достаточно возможностей. В конце концов, я не могу ожидать, что любую возможность удастся обратить в успех.

• Я склонна считать, что наличие достаточных возможностей у человека зависит не только от него самого. Некоторые удачливые люди окружены массой возможностей, но у большинства из нас - их гораздо меньше.

• Однако отец утверждает, что жизнь предоставляет любому множество ситуаций, которые реально обратить в возможности. Он говорит, дело не в том, есть ли возможности, а в том, способен ли человек распознать (генерировать?) их, когда они появляются рядом.

• Когда человек глубоко понимает причинно-следственные связи исследуемой темы, он лучше подготовлен. Подготовлен в том смысле, что, когда возможность представится, он с большей уверенностью ее распознает и будет, соответственно, действовать. Вот что имеет в виду отец, когда цитирует Сенеку: «Удача там, где подготовленность встречается с возможностью». Звучит привлекательно. Это позволит мне лучше контролировать свою жизнь, вместо того чтобы полагаться на удачу. Я знаю, у него это срабатывает, но сработает ли это у меня?..

• Построение причинно-следственных карт - это квинтэссенция ясного мышления. Похоже, для того чтобы развивать упорство и умение распознавать возможности, необходимо развивать способность ясно мыслить.

• Чтобы ясно мыслить, необходимо преодолеть четыре серьезных преграды.

• Самая трудная преграда - уверенность, что реальность сложна. Это не значит, что нужно потратить годы, убеждая себя в том, что реальность проста. Надо всего лишь дать шанс концепции Прирожденной простоты. Когда мы увидим, что ситуация, казавшаяся сложной, сводится к одной корневой причине, на которой надо сфокусироваться для решения проблемы, мы убедимся, что реальность проста. Единожды убедившись в этом, в следующий раз найти корневую причину вставшей перед нами проблемы будет уже легче. И так далее.

• Вторая преграда - восприятие конфликтов как данности, с которой остается только смириться. И опять, если мы дадим шанс идее Прирожденной простоты, то проясним конфликт, вскроем его глубинные предпосылки и разберем те из них, что неверны. Сделав это, мы убедимся, что конфликты могут быть устранены. И в следующий раз, столкнувшись с серьезным конфликтом, нам легче будет потратить время и силы на его устранение, чем решиться на неудовлетворительный компромисс.

• Третья преграда - стремление обвинять. Сегодня я убеждена: если мы, независимо от собственного взгляда на человеческую природу, начнем с обвинений, мы двинемся в ошибочном направлении. Если мы настроены на решение проблемы (неважно, в какой области), в которую вовлечена другая сторона, придется справляться с желанием осуждать. Надо принять как факт, что другой человек - хороший, и искать взаимовыгодное решение. И опять: если это сработает, впоследствии будет легче избегать обвинительной тенденции.

• Четвертая преграда, которую необходимо преодолеть, - склонность считать, что мы знаем. Когда мы однажды значительно улучшим ситуацию, в которой, как полагали, уже сделали абсолютно все возможное, нам будет гораздо легче принять идею возможности значительного улучшения любой ситуации.

Reply


Leave a comment

Up