У женщин свои секреты (итальянский).

Apr 22, 2013 11:59

Сектрет 24. Возбуждающе вкусный. Вчера вечером я обещала выложить рецепт воскресного ужина. Некоторых скалочка на
моем фото конечно насторожила. Но мне она немного ближе, чем указка у училки, я все ж практик, а не теоретик.))) К тому же это очень важная штука для приготовления настоящих итальянских равиоли.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 18 века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, но есть мнение, что рецепт приготовления позаимствован в Азии.
[Самый вкусный итальянский рецепт.]
Ингриедиенты.)

Для теста:
400 г муки + мука для раскатывания теста
4 яйца
соль

Для начинки:
350 г рикотты
8 крупных варено-мороженых креветок (из них 4 для украшения)
200 г свежего филе семги
8 тонких ломтиков копченой семги (100 г)
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок петрушки
2 желтка
соль, свежемолотый черный перец, перец чили по вкусу
Для соуса:
250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
100 мл сливок
100 мл сухого белого вина
1/2 ч. л. порошка шафрана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 750 ккал

Приготовление:

Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли.Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить.Креветки предварительно разморозить. Начинка: креветки очистить, 4 креветки нарезать кубиками, 4 отложить в сторону. Свежую и копченую семгу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить свежую семгу и обжарить. Жареную семгу смешать с копченой рыбой, креветками, желтками, мелко нарезанной петрушкой, рикоттой, посолить и поперчить.Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. В это время приготовить соус: в кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить вино, немного выпарить, добавить сливки, шафран и тушить 5 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, украсить целыми креветками.





Кстати, если мой журнальчик вам интересен голосуйте за него здесь.)
Приятного аппетита.)


секреты

Previous post Next post
Up