Сектрет 24. Возбуждающе вкусный. Вчера вечером я обещала выложить рецепт воскресного ужина. Некоторых скалочка на моем фото конечно насторожила. Но мне она немного ближе, чем указка у училки, я все ж практик, а не теоретик.))) К тому же это очень важная штука для приготовления настоящих итальянских равиоли. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 18 века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, но есть мнение, что рецепт приготовления позаимствован в Азии. [Самый вкусный итальянский рецепт.] Ингриедиенты.)
Для теста: 400 г муки + мука для раскатывания теста 4 яйца соль
Для начинки: 350 г рикотты 8 крупных варено-мороженых креветок (из них 4 для украшения) 200 г свежего филе семги 8 тонких ломтиков копченой семги (100 г) 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 пучок петрушки 2 желтка соль, свежемолотый черный перец, перец чили по вкусу Для соуса: 250 мл мясного бульона (можно из кубиков) 100 мл сливок 100 мл сухого белого вина 1/2 ч. л. порошка шафрана соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 750 ккал
Приготовление:
Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли.Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить.Креветки предварительно разморозить. Начинка: креветки очистить, 4 креветки нарезать кубиками, 4 отложить в сторону. Свежую и копченую семгу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить свежую семгу и обжарить. Жареную семгу смешать с копченой рыбой, креветками, желтками, мелко нарезанной петрушкой, рикоттой, посолить и поперчить.Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. В это время приготовить соус: в кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить вино, немного выпарить, добавить сливки, шафран и тушить 5 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, украсить целыми креветками.
Кстати, если мой журнальчик вам интересен голосуйте за него здесь.) Приятного аппетита.)