Проверено лично: Печень запечёная с беконом

Nov 20, 2024 21:14


Вчера я подготовила и замариновала печень. 24 часа прошли и печень готова к запеканию. Духовку выставила на 220 градусов Цельсия и запекала 45 минут переодически поливая маринадом.

На вид получилось не очень привлекательно, но оооочень вкусно.





Подготовить печёнку очень просто - на куске печени сделать продольные разрезы - не прорезая насквозь. Снаружи и в разрезы вложить полоски бекона, обвязать начинённую печень бечёвкой, положить в подходящий по размерам контейнер. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать порезанной петрушкой и тимьяном и тонко нашинкованным луком. Добавить лавровый лист. Залить уксусом и мариновать сутки. Запечь.

На 500 гр. печени, 1 луковица, 3 веточки петрушки и одна тимьяна, один лавровый лист. Уксус, соль и перец сколько получится. Но в принципе можете сами прочесть -  рецепт из книги прилагается.



рецепты, эксперименты на кухне, проверено лично, печень

Previous post Next post
Up