Любимые рецепты: пирог с квашеной капустой, беконом и виноградом

Sep 28, 2024 15:00


Это я поискав и не найдя рецепт пирога из Бурда Моден, о котором заикнулась в прошлом посте, решила исправить несправедливость.



собственно пирог - только с яблоками вместо винограда.

Рецепт прост. Я его когда-то в свою тетрадь переписала. Рецепт во время пользования, изменялся, упрощался и стал из серии дежурная осенняя вкусняшка и из того что есть. Теперь хочу с вами им поделиться.  Не дело хорошие рецепты терять.

Ингредиенты:

Для теста:

3,5 стакана муки

1 ст. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

4 ст. ложки растительного масла

1 стакан с горкой теплой воды.

Для начинки:

1 литр квашеной капусты (подойдёт даже сильно перекисшая и позапрошлогодняя)

2 больших луковицы

бекон или другое кончёное жирное мясо (чем больше тем лучше) я беру примерно  одну четвёртую по объёму от капусты.

100 -150 гр винограда без косточек. Я часто заменяю яблоками или черносливом.

Способ приготовления:

Сухие компоненты смешать, сделать вулкан. В жерло вулкана влить воду и масло. Замесить тесто и дать подойти (30-40 минут). Тесто в принципе можно брать любое. Даже как для картофельной пиццы из тертого картофеля.

Квашеную капусту хорошо промыть, дать стечь жидкости и оставить на дуршлаге. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда бекон вытопится добавить порезанный лук. Обжарить до мягкости. Добавить капусту и потушить всё вместе 10-15 мунут или дольше если хочется очень мягкой начинки.

Снять с огня и добавить порезанный на половинки виноград.



Тесто разделть на две части. Из одной сделать дно и бортики пирога. выложить начинку и из второй части теста скатать жгуты и сделать решётку.

Выпекать на 180 градусах цельсия 1 час. Дать пирогу отдохнуть под полотенцем, и съесть.



кусочек

Можно не делать решётку, и оставить начинку открытой, как ватрушку. Или наоборот, испечь закрытый пирог.

Можно поменять пропорции компонентов в начинке, Можно взять свежую капусту и добавить сока лимона или маринованных овощей для кислоты. Что угодно! Главное, чтобы сочетался кислый и сладкий вкусы растительной части начинки с копченым вкусом мясной. Как то так. С осенью всех!

Кстати - это прекрасный способ освободить банки для новой квашеной капусты.

#осеньвкармане, выпивон и закусон, любимые рецепты

Previous post Next post
Up