Болгарский летний салат

Aug 15, 2024 22:21


Давно, в первые годы работы после универа, я подружилась с профессором из Болгарии. У нас был совместный проект и болгарская делегация приезжала на полгода к нам в Сибирь - поработать, набрать уникального материала для исследований и обменяться опытом. В Болгарию от нас поехали БОЛЬШИЕ начальники. А я получила приглашение погостить в Софии, и самое интересное нашлись и деньги, и билеты, и всё другое.

Отпуск прошёл великолепно. И там меня научили простому, но вкуснейшему летнему салату.



салатик-салатик



Секрет в том, чтобы запечь болгарский перец на открытом огне (я на газовой плите это делаю, но можно и на электрической), а потом «придушить» в пакете доводя мякоть перца до мягкости. А потом шкурка с перца легко снимается. И такой копчёный аромат от такого перца идёт.

Помидоры и печёные перцы без шкурки нарезаются, добавляется зелень и перьевой лук, всё солится и заправляется маслом. Можно добавить чеснока для остроты.

Готово. Приятного аппетита!

ЗЫ: а ещё я за яблоками после работы сгоняла.  Набрала чуток. А то в выходные обещают проливные дожди.



Гала. Раньше чем обычно.



Урожай уже дома.

#летонастоле, помидоры, рецепты, яблоки, проверено лично, постная еда

Previous post Next post
Up