про лапшу

Jan 25, 2024 21:33


Когда-то давно я смотрела дораму с сюжетом о любви и противостоянии кухонной подсобной работницы, мечтающей стать су шефом, и шеф-повара итальянского ресторана  в Сеуле. Они варили спагетти, или лапшу по нашему. По ходу фильма показывали, что ресторан пользовался огромной популярностью - из-за экзотичности блюд. Тогда я думала - фигня какая-то. Лапша - она и в Африке лапша.

И вот в Корее...



лапша по-корейски, холодная, кислая, с маринованной редькой, яйцом и свежей китайской грушей.

Мы старались заказывать только аутентичные корейские блюда, и лапшу по-корейски тоже (по рекомендации корейских друзей и уверению, что это типичная корейская лапша). Теперь я могу сказать, что и наша обычная лапша, и паста итальянская действительно экзотика в Корее. Во-первых, корейская лапша делается из гречишной муки (чаще всего), что в общем-то не новость в азиатских кухнях. Но! Подают лапшу холодной и закислённой рисовым уксусом... На любителя, если честно. Я не осилила ни разу.

Конечно, есть в Корее и удон (японская кухня) и китайская лапша ло-мейн или чоу-мейн тоже есть. Но это не корейская кухня а тлетворное влияние соседей.

Личное мнение. Могу ошибаться из-за ограниченного опыта корейской жизни.

Корея, впечатления, традиции

Previous post Next post
Up