Заказали мне тортик, Медовик. Решила испечь по рецепту без заварки теста. Раньше я уже много раз пекла по этому рецепту и всегда очень удачно получается. Рецепт взят
здесь. Вся технология выпекания прекрасно показана и печь этот торт очень легко следуя инструкциям из видео. По вкусу торт точно такой же как заварной Медовик. А крем лучше держит форму и не течёт. Торт получается высоким и нарядным.
готовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ для коржей:
3 яйца среднего размера
1 щепотка соли
180 г сахара
150 г мёда
90 г сливочного масла
1,5 чайной ложки пищевой соды (чайная ложка без горки)
600-630 г муки
Все компоненты кроме муки сложить в кастрюлю и на медленном огне смешать и довести до полного растворения и получения гомогенной массы из сахара, масла и мёда. Нагревать при помешивании до момента когда сода вступит в реакцию с мёдом. Масса просветлеет и увеличится в размере.
Снять с огня и быстро замешать тесто. Долгое вымешивание здесь вредно, это сделает тесто слишком упругим и плотным, неудобным в работе.
Разделить тесто на 11 коржей, раскатать на пергаменте в тонкий слой (около 3 мм), вырезать коржи, наколоть вилкой и выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия (350 F). Выпекать на пергаменте, на котором раскатывался корж. Так корж не деформируется при переносе на противень.
После выпекания прослоить коржи кремом, и украсить по вкусу. Оригинальный способ - крошкой из обрезков коржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
400 мл охлаждённых сливок жирностью не менее 30%
16 г ванильного сахара или ванильного экстракта
200 г сахарной пудры
800 г сметаны жирностью 25-30%
Сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо смешать с охлаждённой сметаной, но без взбивания.