Проверено лично: торт Медовик - не заварной

Oct 23, 2023 16:09


Заказали мне тортик, Медовик. Решила испечь по рецепту без заварки теста. Раньше я уже много раз пекла по этому рецепту и всегда очень удачно получается. Рецепт взят здесь. Вся технология выпекания прекрасно показана и печь этот торт очень легко следуя инструкциям из видео. По вкусу торт точно такой же как заварной Медовик. А крем лучше держит форму и не течёт. Торт получается высоким и нарядным.



готовый торт



ИНГРЕДИЕНТЫ для коржей:

3 яйца среднего размера

1 щепотка соли

180 г сахара

150 г мёда

90 г сливочного масла

1,5  чайной ложки пищевой соды (чайная ложка без горки)

600-630 г муки

Все компоненты кроме муки сложить в кастрюлю и на медленном огне смешать и довести до полного растворения и получения гомогенной  массы из сахара, масла и мёда. Нагревать при помешивании до момента когда сода вступит в реакцию с мёдом. Масса просветлеет и увеличится в размере.

Снять с огня и быстро замешать тесто. Долгое вымешивание здесь вредно, это сделает тесто слишком упругим и плотным, неудобным в работе.

Разделить тесто на 11 коржей, раскатать на пергаменте в тонкий слой (около 3 мм), вырезать коржи, наколоть вилкой и выпекать  8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия (350 F). Выпекать на пергаменте, на котором раскатывался корж. Так корж не деформируется при переносе на противень.

После выпекания прослоить коржи кремом, и украсить по вкусу. Оригинальный способ - крошкой из обрезков коржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

400 мл охлаждённых сливок жирностью не менее 30%

16 г ванильного сахара или ванильного экстракта

200 г сахарной пудры

800 г сметаны жирностью 25-30%

Сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо смешать с охлаждённой  сметаной, но без взбивания.



рецепты, проверено лично, торт

Previous post Next post
Up