Давно хотела попробовать испечь Захер по оригинальному рецепту. И в один день на трёх каналах ютюба выложили такие рецепты. Здесь ссылка
№1 , здесь ссылка
№2 , а здесь ссылка
№3.
Просмотрела и решила печь по второй, хотя в в третьем видео показанный рецепт был из поваренной книги 1894 года, но в №2 были более подробные инструкции.
Забыла сфотать не разрезанный торт. Здесь только остатки.
Но что-то пошло не так. и я знаю почему. Во первых, в моей духовке нет режима верх-низ без конвекции, что послужило выгорбливанию коржа и центр отяжелел, загустел. Во вторых, шоколадная глазурь - по второму рецепту она получилась быстро загустевающей. Не нужно было её охлаждать совсем, в процессе растворения шоколада глазурь охладилась более чем достаточно.
Ну и последнее, на мой вкус, резать надо на три коржа и увеличить количество повидла вдвое. Вот тогда будет много лучше.
Ну и последнее, вкус торта явно переоценён. Ну да это дело вкуса, я, наверное, не так сильно люблю шоколад...
Думаю, следует поэкспериментировать с рецептом и скомпоновать то что будет работать для меня, ведь вокруг столько любителей шоколада.