Проверено лично: Захер торт

Sep 28, 2023 18:18


Давно хотела попробовать испечь Захер по оригинальному рецепту. И в один день на трёх каналах ютюба выложили такие рецепты. Здесь ссылка №1 , здесь ссылка №2 , а здесь ссылка №3.

Просмотрела и решила печь по второй, хотя в в третьем видео показанный  рецепт был из поваренной книги 1894 года, но в №2 были более подробные инструкции.



Забыла сфотать не разрезанный торт. Здесь только остатки.

Но что-то пошло не так. и я знаю почему. Во первых, в моей духовке нет режима верх-низ без конвекции, что послужило выгорбливанию коржа и  центр отяжелел, загустел. Во вторых, шоколадная глазурь - по второму рецепту она получилась быстро загустевающей. Не нужно было её охлаждать совсем, в процессе растворения шоколада глазурь охладилась более чем достаточно.

Ну и последнее, на мой вкус, резать надо на три коржа и увеличить  количество повидла вдвое. Вот тогда будет много лучше.

Ну и последнее, вкус торта явно переоценён.  Ну да это дело вкуса, я, наверное, не так сильно люблю шоколад...

Думаю, следует поэкспериментировать с рецептом и скомпоновать то что будет работать для меня, ведь вокруг столько любителей шоколада.

рецепты, проверено лично, шоколад, торт

Previous post Next post
Up