Проверено лично: немецкий яблочный пирог из поваренной книги 1894 года.

Sep 27, 2023 15:27


Рецепт подсмотрела здесь.





Что нужно:

Начинка для пирога:

12 яблок с удалённой сердцевиной и очищенных

Начинка для яблок:

красная смородина сколько войдёт

50 гр. сахара

20 гр. цукатов

0,5 чайной ложки корицы

Тесто:

125 гр. размягчённого масла

125 гр. сахарной пудры

6 желтков

6 белков

125 гр. молотого миндаля

Нафаршировать яблоки смесью из смородины, сахара, цукатов и корицы. Положить яблоки в форму.

Взбить сахарную пудру с маслом, добавлять желтки по одному продолжая взбивать, вмешать миндаль. Взбить белки и добавить в тесто в 3-4 приёма тщательно перешивая. Добавить мускат по желанию.   Залить тесто вокруг яблок. Выпекать полтора часа на 180 С.

Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать.

Пирог испёкся. Что думаю... Думаю, что яблоки надо выкладывать и  притапливать в уже налитое тесто в форму. Иначе начинка вытекает и горит. И хорошо бы дно формы выложить пергаментом, так будет легче вынимать из формы.



осевшая начинка

Тесто подошло просто прекрасно, пышное и высокое, а самое главное не оседает.

Вкус пирога мне очень понравился. Сбалансированный в меру сладкий, в меру кислинка. Тесто нежное. Текстура приятная. И пирог великолепно пропитан соком из яблок и начинки. И яблоки, яблоки пропеклись. Прям тают во рту.

А вот моя старшенькая не заценила. Сказала, что ей пирог кажется омлетом с яблоками. Но на вкус и цвет... Однако, съела всё и добавку взяла.



кусочек

рецепты, пироги, яблоки, проверено лично

Previous post Next post
Up