FOOD | CHEESECAKE & LEMONADE

Aug 18, 2013 11:21





У меня дома завалялся сыр. Так получилось что я его проглядела на 5 дней. Обычно из маскарпоне я делаю тирамису (кстати, только сейчас обнаружила что готовлю его уже больше года с частой регулярностью, а рецепта в блоге до сих пор нет. Я исправлюсь), а тут пришлось само собой отправлять всё в термическую обработку. Я не растерялась, честно слово, и теперь предлагаю вашему вниманию чизкейк который спас меня вчера.



ЧИЗКЕЙК ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ
основа:
400 гр. печенья
200 гр. масла
начинка:
600 гр. сыра (я брала маскарпоне, но по правилам - филадельфию)
200 мл. сливок (33-35%)
3 яица
150 гр. сахара
ванильная палочка
200 гр. шоколада



Готовить проще простого (как и всё, что я тут рекламирую. Не люблю замудреные, сложные рецепты, когда без особой мороки и нервов можно сделать порой даже вкуснее).
Печенье разбиваем в блендере в крошку.
Масло топим на плите, чуть остужаем.
Перемешиваем крошку и масло в форме в которой собираемся печь.
Утрамбовываем дно и формируем бортики.
Филадельфию (в моем случае Маскарпоне) соединяем с сахаром и перемешиваем.
Добавляем сливки во взбитый сыр - перемешиваем.
Добавляем яица - перемешиваем до однородной массы.
Выливаем сырную массу на основу.
Вообще, на этом этапе топится шоколад и поливается сверху на сыр, а потом дабы его разровнять рисуются деревянной палочкой рисунки поверх чизкейка, но я решила добавить шоколада в 2 раза меньше и полить уже готовый.
Форму (если она съемная) оборачиваем в фольгу, в глубокий противень наливаем кипяток, так, чтобы форма была наполовину погружена в воду. Ставим всё это в разогретую до 180 гр. духовку на 40-60 минут.



Вынув из духовки я полила все это дело горьким шоколадом и убрала на окно остывать. После (получилось уже ближе к ночи), когда форма вся остыла я убрала как и полагается чизкейк в холодильник где он и простоял всю ночь.

Пока прыгала на кухне и разводила жар по квартире захотелось чем-нибудь освежиться. Выбор пал на огуречно-базиликовый лимонад.
Мнения о нем разные. Мама сказала что не воспринимает несладкий лимонад, Леша сказал "под настроение", а мне понравилось. Как это будет для вас - не знаю, но попробуйте. Вдруг это станет для вас любимым напитком?




ОГУРЕЧНО-БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД
огурец - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
базилик - 3 листочка + на украшения
сахар (по вкусу, я добавила 1 ч.л. на три стакана)
несоленая минеральная вода
Делается всё элементарно и в течение 10 минут.
Огурец и 3 листика базилика прокручиваем в блендере до состояния пюре. Сливаем через сито, выжимая всю воду из этой кашицы. Остатки пюре выбрасываем.
В полученный огуречный сок добавляем сок лимона и сахар. Разливаем по стаканам и добавляем минералку и лед. Можно положить огурец и базилик в стакан для украшения.

чизкейк, огуречный лимонад, фоторецепт, ванильный чизкейк, лимонад из огурца и базилика, лимонад

Previous post Next post
Up