FOOD | удон с острыми креветками в сливочном соусе

Apr 01, 2013 20:02



Когда я думала что приготовить, мне очень хотелось найти сочетание сливочного вкуса и чего-то очень острого.
Креветки из этого рецепта без проблем можно готовить без удона и подавать в качестве закуски к пиву. Скажем, пожарить к ним гренки из ржаного хлеба или накрутить с ними рулетики из листа салата. Вариантов множество, выдумывайте!





Удон с острыми креветками в сливочном соусе
удон - 1 пачка, 4 порции.
креветки - от 500 гр.
аджика - 1 ст. л.
сладкая горчица - 1 ст.л. (я брала домашнюю горчицу и французскую)
сливки - 200 мл.
сливочное масло - 0,5 ст.л.
петрушка свежая

Безумно люблю ровные полосочки жесткого теста перевязанные бумажной полосой. Они все идеальной длинные и абсолютно идентичны друг другу...





С удоном поступаем как всегда - опускаем в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Варим без крышки периодически помешивая.
Креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, промываем, просушиваем.
На сковороду с толстым дном выкидываем кусочек сливочного масла (можно на нем обжарить чеснок, сразу после обжарки вынуть), выливаем сливки, греем.
Добавляем соль, аджику и горчицу. Держим на огне до закипания постоянно помешивая.
Опускаем в соус креветки, накрываем всё крышкой и оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.
Режем зелень, добавляем в соус и выключаем огонь.



Полезный совет: если вы приготовили немножко и вы все съедите за раз - перемешайте удон с креветками в соусе на сковороде и подавайте горячим (можно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом если количество соли в блюде позволяет). Если вы приготовили большую порцию которая явно останется ещё на завтрашний день - оставьте креветки и удон в отдельной посуде, иначе за ночь вермишель впитает весь соус и вам придется все это портит майонезом во избежание сухости.



удон с креветками, креветки, удон, фоторецепт, креветки в сливочном соусе, острые креветки

Previous post Next post
Up