https://instagram.com/p/B-cBXiOJtPB Миндальный пирог с грушами
Ингредиенты
500 г готового песочного теста
2 груши, разрезать пополам и удалить серединку, если твердая
Лимон
Мед
Начинка
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
140 г миндальной муки
100 г самоподнимающейся муки
50 г миндальных лепестков и немного для украшения
1 ч.л. молотого кардамона
2 яйца
Приготовление
Раскатать тесто в квадрат и поместить в квадратную форму 20х20 см (чтобы края немного свисали). Проколоть тесто вилкой по всему диаметру и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Положить пергаментную бумагу с бобами в форму с тестом и отправить в духовку на 15 минут, затем убрать бобы и держать в духовке еще 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов (140 с вентилятором).
Для начинки, взбить все ингредиенты, переложить в форму с тестом. Вдавить груши в начинку и сбрызнуть лимоном. Присыпать миндальными лепестками и отправить в духовку на 1 час (чтобы начинка подрумянилась). При подаче полить медом. Приятного аппетита!