Капкейки с имбирем и шоколадом

Aug 05, 2019 16:59

https://instagram.com/p/BkRvfOxg3uM

Ингредиенты
175 г самоподнимающейся муки
1 ч.л. разрыхлителя
175 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
175 г сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
40 г миндальной муки
12 мини печений Орео и 12 мини имбирных печений

Для крема
250 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сахарной пудры, просеять
Несколько капель ванильной эссенции, 1 ст.л. какао-порошка с 1 ч.л. молока, щепотка корицы и имбиря

Приготовление
Разогреть духовку до 180 г (до 160 с вентилятором). Подготовить форму для капкейков 12 бумажных кейсов двух цветов. Взбить все ингредиенты для капкейков (кроме печений). Выложить по 1 ст.л. теста в каждый бумажный кейс и раскрошить по одной печеньке (6 орео и 6 имбирных). Выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть.
Взбить сливочное масло до пышного крема, затем вбить порционно сахарную пудру. Разделить крем между двумя мисками.  В одну добавить какао и чайную ложку молока, во вторую - имбирь и корицу. Украсить капкейки нужным кремом, используя кондитерский мешок, и оставшимся печеньем. Приятного аппетита!

еда, Еда

Previous post Next post
Up