Ингредиенты
200 г изюма
50 г глазированной вишни
100 г сушеного инжира, порубить
150 г цукатов или засахаренной апельсиновой цедры
1 апельсин, сок и цедра
150 мл бренди
115 г сливочного масла
115 г сахара мусковадо
4 яйца
120 г самоподнимающейся муки
50 г кусочков бриоши или хлебной крошки
40 г рубленных орехов пекан или фисташек
½ ч.л. булавы
½ ч.л. молотой корицы
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Соединить в миске все сухофрукты, цукаты, апельсиновый сок и бренди - оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 170 градусов (150 с вентилятором). Смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой форму для кекса.
Взбить сливочное масло с сахаром в пышный крем, по одному добавить яйца. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замоченные сухофрукты. Переложить тесто в форму и выпекать 1 час 15 или 1 час 30 минут, проверяя зубочисткой, чтобы та выходила из центра сухой. Дать полностью остыть, присыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!