Ингредиенты (на 3 коржа, я делала 2)
400 г муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
350 мл растительного масла
180 мл кефира
3 яйца
300 г сахара
100 г светло-коричневого сахара
2 ч.л. ванильной эссенции
450 г тертой моркови
90 г кокосовой стружки
Для крема
250 г Филадельфии или Маскарпоне (по вкусу)
250 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 стакан замороженной клубники
1 стакан свежей клубники, порезать дольками
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить пергаментной бумагой три разъемные формы диаметром 20 см.
В одну миску просеять муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В другой взбить растительное масло, кефир, яйца, оба сахара и ваниль. Добавить тертую морковь и кокосовую стружку, затем сухие ингредиенты. Распределить между тремя формам и выпекать 25-30 минут, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать полностью остыть.
Для крема, взбить сливочное масло в крем. Добавить сливочный сыр -снова взбить, затем добавить сахарную пудру и ваниль. Перемолоть замороженную клубнику в блендере в крошку, добавить в крем и снова все взбить.
Для сборки, промазать первый корж кремом, выложить немного клубники, покрыть вторым коржом. Повторить. Обмазать стенки торта кремом, украсить клубникой верхушку. Приятного аппетита!