Морковный торт с клубникой

May 28, 2018 18:56




Ингредиенты (на 3 коржа, я делала 2)
400 г муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л.  соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
350 мл растительного масла
180 мл кефира
3 яйца
300 г сахара
100 г светло-коричневого сахара
2 ч.л. ванильной эссенции
450 г тертой моркови
90 г кокосовой стружки

Для крема
250 г Филадельфии или Маскарпоне (по вкусу)
250 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 стакан замороженной клубники
1 стакан свежей клубники, порезать дольками

Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить пергаментной бумагой три разъемные формы диаметром 20 см.
В одну миску просеять муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В другой взбить растительное масло, кефир, яйца, оба сахара и ваниль. Добавить тертую морковь и кокосовую стружку, затем сухие ингредиенты. Распределить между тремя формам и выпекать 25-30 минут, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать полностью остыть.
Для крема, взбить сливочное масло в крем. Добавить сливочный сыр -снова взбить, затем добавить сахарную пудру и ваниль. Перемолоть замороженную клубнику в блендере в крошку, добавить в крем и снова все взбить.
Для сборки, промазать первый корж кремом, выложить немного клубники, покрыть вторым коржом. Повторить. Обмазать стенки торта кремом, украсить клубникой верхушку. Приятного аппетита!

Еда

Previous post Next post
Up