Ингредиенты
45 г сливочного масла
45 г горького шоколада
6 яиц
40 г воды
45 г муки
30 г какао-порошка
200 г марципана
120г сахарной пудры
40г абрикосового джема
250 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
Горький шоколад для стружки
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 градусов, подготовьте 2 разъемные формы диаметром 20 см и застелите пергаментной бумагой.
Перетереть пальчиками марципан в крошку и соедините с сахарной пудрой (60 г).
Разделить четыре яйца на белок и желток. Параллельно растопить сливочное масло и горький шоколад, перемешивать до однородного состояния.
Взбить четыре белка со второй частью сахарной пудры (60 г) до мягких пиков.
Добавьте два яйца и четыре желтка, воду к марципановой смеси, хорошо взбить массу насадкой венчик в пышную белоснежную пену (минут 5).
Ввести часть шоколадной массы и муки, и сверху половину белковой массы - размешать осторожной лопаткой. Добавить какао. Снова размешать, добавить оставшиеся шоколад, белки и муку. Промешайте тесто до полной однородности. Хорошо собирайте массы со дна чаши.
Разделить тесто между двумя формами и выпекать минут 25-30 (проверяйте шпажкой). Дайте полностью остыть.
Для ганаша, нагрейте (но не кипятите) сливки, уберите с огня и добавьте молочный шоколад, перемешивайте до полного растворения последнего.
Для сборки, смажьте один корж джемом и сверху выложите несколько ложек ганаша. Накройте вторым коржом и смажьте торт оставшимся ганашем.
Для стружки, взять плитку шоколада (лучше комнатной температуры) и царапать ножом до получения стружки. Отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!