Яблочная брага по-бразервильски

Dec 15, 2016 17:41

..Убедившись, что дальнейшее брожение сидра в канистре не увеличит градуса - вчера перелил бОльшую его часть по трёхлитровым банкам. При этом заебавшись его процеживать через многослойную марлю. Ну очень долгий, нудный и малорезультативный процесс.. В итоге, на дне 18-литровой канистры осталось ещё несколько литров яблочного "пюре", по консистенции напоминающего детское питание для грудничков. В итоге, чтобы не мучиться - решил из этих остатков сделать брагу.




Для этого мне потребовалось сегодня прикупить следующие ингредиенты:

- сахарный песок - 3 кг (по идее нужно из расчёта 1 кг на 4 литра воды, но яблочное пюре и так кисло-сладкое, поэтому немного уменьшил);
- дрожжи - 4-5 пакетиков по 11 гр (из расчёта примерно 50 гр на 20 литров воды).

Дрожжи растворяю в тёплой воде и затем выливаю в канистру с пюрешкой. Туда же херачу воду прям из-под крана.

Оставляю настаиваться на 3-4 недели. Как раз должно быть готово за пару дней до начала моей следующей просушки. )

Готовлю эту хрень впервые в жизни. Посмотрим, что получится...


Ну и, раз на этой неделе столько Дней рождений - хочу поздравить:

с прошедшей Днюхой одного из моих любимых поэтов - Александра chmyrnovich Смирнова,

с сегодняшней Днюхой - Аннушку ann_klyukva Клюкву,

а т.к. я сегодня намерен пить как минимум до полуночи (а завтра нет!), то до кучи и с завтрашней Днюхой - бразу лакировщика lak_globusov глобусов!

Здоровья вам всем, удачи, ну и побольше всяческих ништяков и песдатостей!! ))




UPD:
Бля, БРАГА ПЕРДИТ!!! Я в шоке!! Значит, всё правильно сделал ))
Так прикольно, хыхых! ))

блоггеры, рецепты, алкоголизм, фото, дядя Вова

Previous post Next post
Up